路口休旅車撞計程車 2車駕駛輕傷幸無大礙

台中市北屯路和健行路口,深夜4點多發生計程車和休旅車的碰撞事故,兩台車駕駛都只有輕傷,但是車損都很嚴重堵住了交通,員警請來拖吊車排除事故,兩名駕駛都堅稱自己是綠燈,所以警方還要調路口監視器追查。

休旅車和計程車在路口碰撞,深色的休旅車前保險桿都掉下來了,沒有辦法再行駛,計程車也一樣車子的左前葉子板也是撞的變型,也發不動,就這樣兩台車就卡在馬路中央,堵住了台中市北屯區健行路和北屯路的交叉路口。

路口休旅車撞計程車 2車駕駛輕傷幸無大礙

兩名駕駛都通過酒測沒有喝酒,問他們車禍的原因,深色休旅車的駕駛說,他晚間4點多從健行路要左轉北屯路,就一陣天旋地轉。

路口休旅車撞計程車 2車駕駛輕傷幸無大礙

休旅車駕駛表示,「我是綠燈從那邊過來(健行路),過來到這就撞到我怎麼知道,彎過來就碰撞,我還以為是我撞到柱子,結果不是是跟車子碰撞。」

而直行北屯路計程車司機則說他才是綠燈。

計程車駕駛說明,「有紅綠燈啊他說他綠燈,我說我綠燈喔現在,到底誰沒有注意到紅綠燈。」

警方只能先幫忙他們製作筆錄,並且在天亮前趕快請拖吊車排除現場、恢復交通順暢,至於誰對誰錯,就還要調監視器才能釐清。

(民視新聞/曾津衫 台中報導)