2022再上演雙帥對決? 蔣萬安:先專注立法院

國民黨反萊豬公投連署全台起跑!立委蔣萬安一大早就到台北市松山區草埔市場宣傳,面對2020選戰對手吳怡農參選民進黨北市黨部主委,蔣萬安說這是民進黨家務事不便評論,只是2022會不會再上演雙帥對決,蔣萬安也說,距離2022還久,現階段對他來說,最重要就是專注立法院。

國民黨連署反萊豬行動,全台遍地開花,一向高人氣的立委蔣萬安卻出師不利,在台北松山草埔市場被嗆聲。

市場攤販說,「還是你要全部包租金很貴。」蔣萬安一臉尷尬,畢竟連署團隊就擋在攤販前,但也有支持者馬上來送暖。一看到蔣萬安,婆婆媽媽二話不說簽連署,40分鐘就募集到800份,不過,昔日對手吳怡農即將接下民進黨台北市黨部主委,到時會不會抬轎變坐轎,2022台北市長選舉,再和蔣萬安重演雙帥對決呢?

2022再上演雙帥對決? 蔣萬安:先專注立法院

立委蔣萬安表示,「這是民進黨他們內部的事務,那我也就不多做評論,因為離2022年還有一段時間,所以我想對我來說,現階段最重要的就是專注在立法院。」

民進黨台北市黨部主委參選人吳怡農說,「絕對會盡我的全心全力,為我們的下一屆市長候選人,以及我們的議員團隊來輔選,我們的工作是為台北市民,為我們的黨員們推出最好的候選人。」

2022再上演雙帥對決? 蔣萬安:先專注立法院

選舉話題,蔣萬安和吳怡農都沒正面回應,畢竟這一仗,藍營除了蔣萬安外,北市議員羅智強、前立委李彥秀,都有意問鼎。而綠營口單名單也不少,除了有北市3名立委,高嘉瑜、吳思瑤、何志偉外,防疫有功的衛福部長陳時中、基隆市長林右昌、前文化部長鄭麗君也都被點名。

2022再上演雙帥對決? 蔣萬安:先專注立法院

前文化部長鄭麗君表示,「其實我很期待大家,我們可以多來討論台灣社會的下一步,多花一些時間來做,對未來社會願景的想像。」選不選2022,鄭麗君不把話說死,2022台北市長這一仗,藍綠大盤點,檯面下已經暗潮洶湧。

(民視新聞/陳韻年、蔡明政、陳威余 台北報導)