就是愛台灣味!太平山下雪湧大批遊客 泡麵3天賣1200碗

太平山從週五(8日)開始湧入大批遊客,3天將近1萬人,以往遊客上山怕沒東西吃,有人自備卡式瓦斯爐烹煮熱食。而今年(2021年)太平山上最夯的食物揭曉,店鋪裡面賣最好的就是泡麵,3天超過1200碗,太平山莊訂房更是一房難求。

民眾攜家帶眷來到山上賞雪,頂著寒風和低溫,如果手上能有一碗熱呼呼的泡麵,就可以說是人間美味。

民眾說,「台灣很少這樣子這麼美的景色,然後雪景然後又可以吃泡麵這樣子,實在是覺得心裡有很感動的感覺。」

就是愛台灣味! 太平山泡麵3天賣1200碗

吃在嘴裡、暖在心頭,民眾笑說越冷越好吃,太平山上覆蓋白雪,隨著氣溫稍稍回升,積雪漸漸消退。下午2點多,戶外溫度計顯示1度,民眾來補給熱食,很快就把貨架上的泡麵一掃而空,工作人員忙著補貨。

就是愛台灣味! 太平山泡麵3天賣1200碗

民眾說,「有熱湯這樣喝就很溫暖,因為外面真的很冷。」民眾表示,「帶那些瓦斯爐啊,那些高山用的很麻煩。」

山上遊客幾乎人手一碗泡麵,能吃到熱騰騰的食物,就已經很滿足。根據園方統計,光是這3天就賣了超過1000碗泡麵。

太平山國家森林遊樂區經理黃信偉說明,「這幾天熱食賣得最好,那其中尤其是泡麵,3天銷售超過1200碗。」

就是愛台灣味! 太平山泡麵3天賣1200碗

這波下雪入園人數統計,週五2900人,週六3800人,週日也有3200人,比平常多了1、2倍。太平山莊客房2個月前就開放預定,臨時想上山過夜的民眾,可以說是一房難求。

黃信指出,「這一波看到雪的住宿的遊客,都是2個月前都已經預訂了,我們現在是1月10日,開放到3月10日的網路訂房,應該都在滿房的狀態。」

就是愛台灣味! 太平山泡麵3天賣1200碗

就算沒下雪,太平山上的山林美景原本就吸引許多人來旅遊,對於這一波提前預訂房間的遊客來說,還能看到雪花飄,肯定畢生難忘。

(民視新聞/張晏碩、嚴俊強、SNG 宜蘭報導)


娛樂星鮮事看這邊

----