北捷頻出包! 等車人潮塞滿捷運站被譏像跨年

台北捷運接連出狀況,下午先是中和新蘆線,有列車兩度停駛,晚間六點多,下班尖峰時刻,淡水信義線又突然故障,因為供電異常,民權西路站到劍潭站,單線運轉近40分鐘才恢復營運,大批民眾被請出捷運站,有人差點要多花1300塊計程車錢回家,更有人說,人潮跟跨年一樣。

北捷列車,停在東門站動也不動,車裡、車外人擠人,只能乾瞪眼。晚間六點多,正是下班人最多的時候,北捷淡水信義線卻突然故障,只能單線雙向運轉,班距也延長到11分鐘,跑馬燈請民眾改搭其他交通工具,出了站,卻是另一個崩潰的開始。

民眾說,「總共等快一個小時了,就是全部人都下車,然後人很多都卡在捷運站裡面,可能比跨年多吧,(等幾班)兩三班了吧。」

北捷頻出包! 等車人潮塞滿捷運站被譏像跨年

公車等了一班又一班,不是滿班不停,就是根本擠不上去,看看車上乘客,擠到臉都快貼在門窗上了,從手扶梯往下看,這人潮,難怪民眾直呼像跨年,有人乾脆叫計程車回家,卻要多花上千元!差點花冤旺錢,民眾趕緊回頭搭捷運,因為6點14分開始供電異常的淡水信義線,終於在40分鐘後,6點53分,恢復全線通行。

民眾說,「就是這邊是滿的下面也是滿的,就是連出去都很滿,就是叫我們疏散改搭乘別的,對就是出去發現公車也很多人,所以想說回來等。」

北捷頻出包! 等車人潮塞滿捷運站被譏像跨年

又等捷運、又等公車,又要再擠回站內,民眾折騰好久,才看見列車進站,可以回家了,至於供電異常原因,北捷要等收班後,再詳細調查。

(民視新聞/楊喻晴、黃鈺淳 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----