快新聞/克拉芙特訪台臨時喊卡 馬英九:我不意外
前總統馬英九今日聽聞克拉芙特臨時取消訪台行程,回應「可以理解,我不意外」。(圖/民視新聞)

美國總統川普卸任倒數,駐聯合國常任代表克拉芙特(Kelly Craft)大使原定率團於今13日至15日訪台,結果美國國務院稍早緊急宣布,為順利完成交接,取消所有官員本週出訪計畫,克拉芙特也無緣來台。先前對於克拉芙特要來,大力吐槽「台灣目前想進入聯合國不可能」的前總統馬英九,今日聽聞對方臨時取消行程,回應「可以理解,我不意外」。

外交部長吳釗燮日前指出,克拉芙特14日將晉見總統蔡英文,也會與他進行會談,並在外交學院進行一場公開演講。克拉芙特也將是首位、現任美國駐聯合國大使訪台,希望台美關係從這個基礎之上更加往前推進,這也是台美關係非常良好的象徵。不過,馬英九先前卻狠批,美方用意只是要「刺激中共」,台灣目前想進入聯合國是不可能的事,「實際上沒有作用」。

但在克拉芙特就要來台前一刻,美國國務院卻緊急宣布不來了,為了確保未來8天能夠交接順利,決定取消本週所有官員的出訪計畫。

馬英九今上午為故總統蔣經國逝世33周年,前往頭寮向其陵寢獻花,離去前被媒體問及克拉夫特臨時取消訪台,是不是在打臉民進黨?他特意走向媒體說,「可以理解,我不意外」,隨後便轉身搭車離開,面對媒體追問黨內立委蔣萬安提案返還威權時期人民被侵奪的財產、總統蔡英文最新民調,他皆不回應。

(民視新聞網/綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----