快新聞/懲處染疫醫院? 陳時中斥「沒道理」:希望全民鼓勵醫護人員
陳時中表示,希望全民跟他們一樣,維持鼓勵的態度,醫師人員才有動力繼續替大家把第一關守好。(圖/民視新聞)

北部某醫院一名醫師(案838)及護理師(案839)確診,遭部分人士質疑醫院防控管理不當,對於是否會對醫院進行懲處,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)日表示,「沒有道理去思考這個事情」,反而該替醫院鼓勵及獎勵,也希望全民共同鼓勵醫護人員。

國內首例醫師染疫,其護理師女友也跟著確診,被部分人士質疑醫師沒有遵守SOP流程,指揮中心下午舉行例行記者會,被問及醫院管理議題,陳時中表示,醫療應變組向來都很嚴格執行醫院管理,秋冬專案也有管理的精進方案。

至於懲處方面,陳時中表示,有錯誤當然需要懲處,「目前這樣的情況,完全是沒有道理去思考這個事情」,以現在得到的資料,怎麼幫醫院鼓勵及獎勵,醫院已經替全民承擔這麼大的風險,他一再跟醫院講,大家不要氣餒,遇到問題就是要來處理問題,希望全民跟他們一樣,維持鼓勵的態度,醫師人員才有動力繼續替大家把第一關守好。

(民視新聞網/綜合報導)