不滿燈泡媽當選立委 男網友涉恐嚇遭判2月

去年1月,一名凃姓網友不滿時代力量立委王婉諭當選,竟在一名王姓婦人的臉書留言,針對王婉諭的兩個小孩作出恐嚇言論,士林地方法院審理結果出爐,凃姓男子因為認罪致歉,依恐嚇罪判刑2個月、可易科罰金6萬元,緩刑3年,緩刑期間必須接受法治教育6場。全案還可上訴。

立委王婉諭說,「我們的態度就是尊重司法的決定,我們並沒有特別表示對量刑的意見。」時代力量立委王婉諭,去年1月當選不分區立委,有網友不滿,竟然在臉書宣洩情緒,一名王姓婦人說,她還有2個可以被X,警方介入調查,當時她還公開道歉。

不滿燈泡媽當選立委 男網友涉恐嚇遭判2月

恐嚇王婉諭被告王姓婦人曾道歉,「我對於我這次的不當行為,對王委員造成的傷害,我感到真的非常自責也非常抱歉,我在此非常鄭重向王委員說聲對不起。」後來王姓婦人被依恐嚇罪判3個月徒刑,至於另一名搭腔的涂姓網友,附和說「還有2個可以X,拿去做XX」,也被依恐嚇罪判刑2個月,可易科罰金6萬元,緩刑3年。

不滿燈泡媽當選立委 男網友涉恐嚇遭判2月

立委王婉諭表示,「當初一開始去備案主要是因為還是,會來自於擔心這樣子的留言到底會不會,化成行動擔心跟恐懼的情況下,所以我們進行了備案,之後其實就委由律師作處理,我覺得回到頭來最重要的是,我們很希望的是當社會中有一些,意見不同的時候或是對一些,大家想法不同的時候,其實是應該要理性討論,而不要這樣言語或這樣的做法,讓大家我或整個社會引起一些恐慌。」

比對事發當時,經過整整一年的沉澱,對於遭網友恐嚇,王婉諭顯的淡然許多,一句留言,代價六萬元,網路上的言論自由,並非無限上綱。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----