吳鳳力挺染疫醫護!600字槓酸民「沒人想被傳染」
(圖/吳鳳FB)

台灣12日新增兩例武漢肺炎本土病例,北部醫院醫師因接觸重症患者遭到感染,其護理師女友也確診。消息一出震驚社會,同時出現質疑防疫不夠確實的聲音,甚至有網友對染疫醫護口出惡言。藝人吳鳳對此發表長文,感嘆「世界上沒有一個醫護人員想要被傳染」,呼籲大家團結抗疫,不要用言論傷害了其他正在努力的人,直言「有些傷害一輩子也好不了」。

吳鳳昨(13)日晚間於臉書上貼文,開頭先是提到,有很多外國朋友看到他分享在台灣的旅遊紀事,都感到相當吃驚,難道不怕被傳染?吳鳳總是回應,「台灣的防疫很完整,而且我們的防疫人員也盡力面對一切」。

對於醫護染疫還得遭受各界負面批評,吳鳳認為這些言論只會帶來更多壓力,「批評別人非常簡單,但是這些批評的人如果改天生病的時候,第一時間找的也是醫護人員不是嗎?」並強調「世界上沒有一個醫護人員想要被傳染」。

針對網友在網路上的發言,吳鳳指出,「這句話也許讓你發洩壓力,但同時傷害了其他正在努力的人,而且有些傷害一輩子也好不了」。他也希望大家能對醫護人員好一些,「他們的情緒現在比我們還更敏感,也有可能一些人在低潮中」。

最後,吳鳳呼籲大家團結抗疫,表示「今晚睡覺之前記得為醫療人員們祈福,相信我們一起都可以平安度過一切的挑戰」。

(民視新聞網報/歐陽青 報導)


娛樂星鮮事看這邊

----