賣場業嗅商機 攜手名店、品牌推外帶年菜、精緻禮盒點心

武漢肺炎持續延燒,估計今年7天連假,民眾為了防疫,在家聚會變多,有賣場業者嗅到這波商機,與各大名店、品牌聯手推出外帶年菜、精緻禮盒點心等,備貨量足足比去年多了一倍,搶攻過年財,預計帶來不錯的業績成長。

劇團演員說,「大家新年快樂新年快樂。」劇團演員在賣場上演實境秀,生動的表演,立刻引來民眾圍觀。劇團演員說,「吃麻辣的比較好三鮮麻辣加一。」演員拿著圍爐必備的火鍋,向民眾推薦。今年受到疫情影響,民眾大多傾向在家圍爐,賣場業者抓準時機,與各大名店推出外帶年菜,吸引許多民眾前來搶購。

賣場業嗅商機 攜手名店、品牌推外帶年菜、精緻禮盒點心

民眾說,「過年的話,就是因為現在疫情的關係,所以我們就都會在家裡圍爐這樣子,最近就是看到DM上滿多活動的,又有折價,所以說就是來這邊先看一下說,有什麼的菜色。」賣場公關張君鴻表示,「今年基本上因為疫情的關係,其實在家吃已經成為現在的主流,年貨比去年多了一倍以上,這次我們總共推出了15道年菜套裝組,包含上百件的單點的年菜套組,預計年菜的業績部分,應該可以突破近兩成。」

賣場業嗅商機 攜手名店、品牌推外帶年菜、精緻禮盒點心

攤開今年各大賣場推出的年菜,愛買首次與復興空廚聯手,開賣芋泥塔及櫻花蝦油飯,要讓民眾回味飛機上的美食;家樂福觀察到火鍋成為圍爐新寵兒,找來老四川、海底撈推出麻辣湯底,應戰低溫報到的新年;微風超市則和星級飯店合作,推出高檔食材年菜應戰。民眾說,「最主要是想說過年快到了,然後想說來挑一下禮盒。」過年除了圍爐,送禮也是必要行程,不過現代人送禮,講究品質、更重視外觀包裝,賣場中各種造型吸睛的禮盒琳瑯滿目,業者看準上百億的送禮商機,卯足全力搶攻春節禮品市場。

(民視新聞/劉珮芬、莊柏驊 台北報導)