曾是六都最年輕議員 王浩宇口齒犀利屢爆爭議

遭罷免的桃園市議員王浩宇,十年前經營「我是中壢人」粉絲團,2014年以綠黨身分投入桃園市議員選戰,當年只有26歲的他,還以第二高票,當選第一屆桃園市議員,成為六都當中,最年輕的直轄市議員,問政犀利的他,卻也多次引發爭議,去年韓國瑜罷免案通過,前高雄市議長許崑源過世,王浩宇挨批消費死者,也成了罷免導火線。

桃園市議員(民)王浩宇(2015.2.17)說,「我告訴你放狗X,沒有一個國家,在機場旁邊做住宅區的,不要把桃園人當孩子耍。」2014年當選第一屆桃園市議員的王浩宇,當年26歲的他,還是六都中最年輕的市議員,問政犀利,只是強勢的作風,也屢屢引發爭議。

曾是六都最年輕議員 王浩宇口齒犀利屢爆爭議

恐嚇錄音檔(2016.5.19),「你的服務處,隨時可能要注意一下,我敢放話就代表我有這個能耐。」國民黨執政時期,王浩宇細數國民黨執政缺失,大罵國民黨是爛黨,因此成了藍營支持者箭靶,收到恐嚇錄音檔。桃園市議員(民)王浩宇(2016.5.19)說,「擔任議員到現在,對於這種事情我自己是看多了啦,但是就是我比較擔心說,服務處的同仁會害怕。」

曾是六都最年輕議員 王浩宇口齒犀利屢爆爭議

除了左打藍,右針對台北市長柯文哲,更是一點都不手軟。桃園市議員(民)王浩宇(2019.10.13)說,「選舉的行動其實每個政黨都有做嘛,動物園也有民眾黨的志工,在拉人加入社團,為什麼他們就可以對綠黨就不行。」當初,前高雄市長韓國瑜上任之後,王浩宇大肆批評韓國瑜政見,慘遭韓粉出軍圍剿。桃園市議員(民)王浩宇(2019.1.2)說,「我覺得政治人物不要去造神啦,任何的政治人物,我們都要把他當作一個,幫我們服務的公僕。」

曾是六都最年輕議員 王浩宇口齒犀利屢爆爭議

就在韓國瑜罷免案通過後,王浩宇臉書一段話,挨批消費死者,桃園市議員詹江村,更號召群眾,蛋洗他的服務處。抗議民眾(2020.6.8)說,「下台王浩宇下台。」罷免王浩宇的聲浪,也在這起爭議中,悄悄展開,回顧王浩宇,最早他創辦「我是中壢人」粉絲團,主打將網民的聲音,帶進議會,當選桃園市第一屆跟第二屆議員,評論議題遍及全國,堪稱全國不分區議員,2010年他加入綠黨,四年後更是綠黨首位直轄市議員,2020年轉而加入民進黨。

曾是六都最年輕議員 王浩宇口齒犀利屢爆爭議

桃園市議員(民)王浩宇(2020.6.8)說,「我上任之後,我們做的路平,人行道等等建設,我想大部分的人,都有看見我們努力,所以我覺得這種罷免的案子,不太容易成功,畢竟我也沒有落跑去別的地方。」口齒伶俐,敢說敢言的個性,一開始獲得不少民眾欣賞,無奈礙於評論角度,經常挑起爭端,如今遭到罷免,只能說「成也浩宇,敗也浩宇」。

(民視新聞/綜合報導)