羽球/戴資穎中止9連勝 不敵馬琳無緣奪冠
圖取自戴資穎/ Tai Tzu Ying粉專

台灣羽球球后戴資穎,今天在泰國羽球公開賽女單決賽,0:2輸給了前西班牙球后馬琳,無緣奪下今年第一冠,不過,台灣好手還是有好消息,男雙李洋以及王齊麟,在決賽擊敗大馬對手,奪下冠軍。

從去年3月的全英公開賽,戴資穎5連勝封后之後,在泰國又4連勝打進女單決賽,帶著9連勝的氣勢,對上老對手,西班牙前球后,也是奧運金牌得主馬琳,過去兩人15次交手,戴資穎9勝6敗,最近2次對決,也都是小戴勝出,但是,這一回馬琳似乎是有備而來,第一局就讓戴資穎,幾乎毫無招架之力

戴資穎失誤過多,讓馬琳很快取得11:6的領先,比賽暫停稍微喘息之後,小戴還是無法減少失誤,多次回擊掛網,馬琳一度連拿7分甩開戴資穎,21:9輕鬆拿下第一局,第二局的比賽,戴資穎一開始又落入下風,但她不放棄

小戴一度追到13:17,但馬琳固守城池,不給反撲機會,最終21:16,花了42分鐘,2:0獲勝封后,戴資穎9連勝中止,無緣奪下新年第一冠,不過台灣好手還是有收獲。

台灣男雙李洋以及王齊麟,2:1擊敗大馬奧運銀牌搭檔,奪下男雙冠軍,這也是台灣選手,第一次在1000等級的賽事,獲得男雙冠軍。

羽球/戴資穎中止9連勝 不敵馬琳無緣奪冠

(民視新聞/丁泰祥、游博智 綜合報導)