蘇貞昌宴請綠委再談萊豬 「黃捷罷免案」成焦點

行政院長蘇貞昌昨(18)日再度宴請民進黨立委,這次是跟教育文化委員會的綠委們吃飯,不過整場飯局焦點都在高雄市議員黃捷的罷免案。因為桃園市議員王浩宇罷免案剛通過,就怕黃捷也會被罷免掉,民進黨立委也討論到如何幫助可能會被罷免掉的黃捷。

行政院長蘇貞昌18日再度宴請民進黨立委,這次輪到的是教育文化委員會的綠委。先前民進黨桃園市議員王浩宇遭到罷免成功,無黨籍高雄市議員黃捷的罷免案,成為會中焦點。

蘇貞昌宴請綠委再談萊豬 「黃捷罷免案」成焦點

民進黨立委趙天麟表示,「國民黨傾全黨之力,好像想要藉著,桃園王浩宇議員罷免案持續在鳳山進行操作,我們會認為這個對鳳山市民並不公平,所以我們跟許智傑委員都會認為,在議題跟論述高度上,應該全力聲援黃捷。」

蘇貞昌宴請綠委再談萊豬 「黃捷罷免案」成焦點

民進黨立委許智傑則認為,「罷免黃捷這件事情,我們理性來看待,看她實質上問政跟基層服務,不要變藍綠對決。我們也希望說能夠用比較低調的方式來處理。」

許智傑希望低調處理,就怕擴大對立,之後形成骨牌效應。

黨內兩位高雄籍立委持不同看法,倒是蘇貞昌本人沒什麼反應。但不少立委也認為對民進黨而言是個警訊,就怕藍營持續操作萊豬議題,民意反撲,未來罷免案遍地開花。

民進黨立委鄭運鵬說,「談到說國民黨是把八月的國民黨要發動的萊豬公投跟罷免要綁在一起,院長說這部分,行政院把關大家可以放心。」

蘇貞昌宴請綠委再談萊豬 「黃捷罷免案」成焦點

行政院秘書長李孟諺18日表示,「院長也跟委員說,目前我們一定會全程包括逐批查驗,嚴格追蹤檢驗標示等等,都會做得很清楚,請國人放心,請委員在相關場合幫忙監督跟宣導。」

蘇貞昌一邊安撫綠營立委,另一邊喊話國人,就怕萊豬衝擊真傷到太多自家人。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6