看到大車真的要遠離!單車婦擦撞貨車 倒地遭輾亡

看到大車,真的要遠離!台南善化一名騎腳踏車的老婦人,在安定國中附近一處路口,和一台大貨車發生碰撞,婦人摔車倒地,遭貨車車輪輾,當場失去呼吸心跳,肇事司機酒測值為零,說並沒有發現婦人,疑似是大型車內輪差和視覺死角,造成悲劇。

畫面中看到這裡是台南安定國中前方的一處路口,車來車往,綠燈亮起,大貨車右轉的同時,竟然直接壓過一輛直行的腳踏車,造成楊姓婦人當場身亡。

看到大車真的要遠離!單車婦擦撞貨車 倒地遭輾亡

肇事司機說,「右轉的時候就根本沒看到後面有什麼東西,可是有聽到有壓到東西,我就馬上煞車了啊。」大貨車司機向警方表示,綠燈一亮就右轉,根本沒看到前方的騎單車的婦人,疑似內輪差死角釀禍。

看到大車真的要遠離!單車婦擦撞貨車 倒地遭輾亡

臺南市警局善化分局交通分隊小隊長楊登凱表示,「大貨車右轉南1718縣道時,因為視線死角未注意車前騎乘腳踏車楊姓婦人,導致發生這一起交通事故。」據了解,當時貨車卸完貨要往安定交流道的方向,不料在路口擦撞騎腳踏車的婦人,善化分局警方獲報到場,婦人已無呼吸心跳,肇事駕駛酒測值為零,被依過失致死罪送辦,警方呼籲,大車有視線死角和內輪差,一定要保持距離,避免憾事發生。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)