奧地利辦滑雪世界盃 圍籬隔賽場嚴格防疫

高山滑雪世界盃賽事,因為疫情一波三折,這個星期將在奧地利的基茨比厄爾,展開下坡賽和超級大迴轉項目,主辦單位繃緊神經,已經用圍籬將比賽賽場隔開,讓一般滑雪民眾無法接近,希望賽事可以在疫情下平安落幕。

白色的雪地上,紅色圍籬特別顯眼,這是為了本周末將舉辦的高山滑雪世界盃,所做的防疫措施。

雖然奧地利正在實施第三度封鎖,不過政府沒有像其他歐洲國家強制關閉滑雪場,民眾依舊可以進場,為了讓比賽安全舉辦,特別在賽場外設置圍籬,一般民眾沒有辦法靠近。

奧地利辦滑雪世界盃 圍籬隔賽場嚴格防疫

比賽滑雪場CEO沃瑞斯特說,「我們在防疫上盡了很大的心力,我們知道最重要的事情就是安全,我們從停車場到排隊路線,整條路到山上都設置了安全解說,我們投注了很多金錢,我們還請了三個防疫顧問,並提醒民眾參考,不過只有幾個人來。」其實這次的世界盃賽事一波三折,上個周末原訂在瑞士舉辦的曲道賽,因為疫情移到奧地利的弗拉肖,這個星期將進行的下坡賽和超級大迴轉,則是被安排到基茨比厄爾,主辦單位繃緊神經。

奧地利辦滑雪世界盃 圍籬隔賽場嚴格防疫

奧地利滑雪選手維拉特表示,「我希望粉絲們可以留在家裡,在客廳的沙發上看電視享受比賽,因為來這裡也看不到比賽。」選手很開心比賽可以順利舉辦,但也呼籲觀眾留在家裡,避免群聚。儘管滑雪場及周邊經濟都受到疫情影響,不過至少還可以辦比賽,對他們而言是疫情下小小的安慰。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6