快新聞/500萬劑武肺疫苗採購進度 陳時中證實得「再等等」
指揮官陳時中。(圖/民視新聞)

武漢肺炎疫情持續升溫,衛生福利部立桃園醫院爆發群聚感染,外界也持續關心武肺疫苗採購進度。指揮官陳時中今天坦言,另一大廠牌生產線疑似出現問題,500萬劑疫苗採購也跟著延遲。

全球疫情持續嚴峻,各國紛紛搶武肺疫苗,陳時中曾透露,指揮中心已購得2千萬劑,分別是COVAX平台476萬劑、牛津AZ疫苗1000萬劑,以及其他廠牌已洽談500萬劑,相關進度持續進行中。

正當部立桃園醫院爆發群聚感染,「社區」也跟著拉起警報,媒體持續緊咬疫苗採購進度,特別是「其他廠牌」洽談的500萬劑。陳時中今天表示,另一廠牌,不知道是不是因為生產線上進度出現問題,談判有點延遲,還要再等上幾週。

記者也追問說「延遲是那500萬劑疫苗?」陳時中回應,「是的」;至於國產疫苗,陳時中則表示,每次查核時,都需要非常多的技術性資料,專家也花很多時間來檢視,現在整個情況比較好,他強調,對國產疫苗抱著很大的期待。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6