駕照滿洋蔥!65歲翁考13次拿駕照 感動監理人員

這張駕照有滿滿的洋蔥!家住嘉義縣梅山鄉,有一位65歲林姓考生,強忍老來喪子之痛,要扛起家計送檳榔,但是阿伯考了11次筆試都失敗,直到第12次才通過,他又再接再厲考機車駕照,當阿伯通過路考的那一刻,在場的人全都大聲為他歡呼。

駕照滿洋蔥!65歲翁考13次拿駕照 感動監理人員

這位考生考路考的第一關,雖然身體有點歪歪扭扭,不過他沒有把腳放下來,接下來就比較順利了,他在考,旁邊好多人在看都替他緊張,因為都聽說了他的故事,65歲林姓民眾住在嘉義梅山鄉,老伴行動不便,本來家計都靠獨子維持,阿伯強忍老來喪子的悲痛,扛起經濟負擔,開車運送檳榔。

駕照滿洋蔥!65歲翁考13次拿駕照 感動監理人員

但是他只有小學學歷又有閱讀障礙,汽車駕照筆試怎麼都考不過,無照上路被警察抓到,罰金超過4萬元,他只能硬著頭皮,考了又考,考了再考,駕訓班班長陳世傑說,「考了11次不及格,第12次才及格,他考上小型車駕照以後,就來接著把普通重機的駕照把它完成。」

駕照滿洋蔥!65歲翁考13次拿駕照 感動監理人員

阿伯拿到汽車駕照,再考機車駕照,筆試不用再考,路考他一次過關,雲林監理站站長吳孟峰表示,「這個有洋蔥,讓人家感動。」,阿伯說以後騎機車,不用再躲躲藏藏,就算遇到警察,他也可以大方給他騎過去,雲林監理站人員也鼓勵阿伯,勇敢面對人生挑戰,繼續努力打拚。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6