本土疫情升溫!阿中部長一席話 引發酒精搶購熱潮

連續爆發本土案例幾天,指揮官陳時中在記者會上呼籲大家,不只要勤洗手還要隨身攜帶酒精,因此引發民眾搶購的熱潮,有藥師表示近160罐酒精,疫情前大約可賣到2個月,現在2天就完銷,買氣上看7成,就連跟廠商叫貨也要等上5到6天。

本土疫情升溫!阿中部長一席話 引發酒精搶購熱潮

民眾人手一瓶酒精等著結帳,部立桃園醫院群聚感染升溫,指揮官陳時中呼籲大家要隨身攜帶酒精,不少民眾馬上到藥局購買,酒精再掀搶購潮,業者擔心民眾買不到,備貨量也跟著大增,藥局老闆動作熟練,趕緊把剛到貨的酒精上架,500毫升加上4公升的酒精,總共近160罐,群聚感然疫情前大約可賣到2個月,現在2天就能完銷。

本土疫情升溫!阿中部長一席話 引發酒精搶購熱潮

藥師易麗珍說,「前天晚上一進貨,之前有預定的打電話通知,他們都過來領了,早上一大早很多人蜂擁進來搶購酒精,買氣有增加我覺得大概7到8以上,平常叫貨隔天就會到了,目前像昨天叫貨的量要下禮拜二才會到。」,同樣很熱銷的還有口罩,原本一天200片實名制口罩,至少3天才能賣完,如今一天就被掃完,詢問度增加2到3成。

本土疫情升溫!阿中部長一席話 引發酒精搶購熱潮

藥師易麗珍表示,「實名制口罩領取量幾乎百分之百,幾乎一天就可以完銷,兒童口罩詢問度頻次更高。」國內疫情拉警報,民眾防護意識再起,酒精、口罩需求量大增,不過目前沒有出現缺貨情形,價格維持正常。

(民視新聞/羅翊菱、張庭翔 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6