學生犯錯不會罵! 愛心師教導20年來如一日

批改作業,不但會畫插畫獎勵學生,不時還會附上一句愛心小語,台北市北投清江國小一名女老師,二十年教學生涯始終如一,除了備受學生喜愛,家長更是深受感動!這名女老師看到學生作業寫錯被扣分,除了留言勉勵,考滿分還會畫圖獎勵,看似一個小小關心學生的舉動,卻成為學生不斷進步的動力。

學生作業考了一百分,老師畫了一個生動活潑的小女孩,手舉彩球,來替學生歡呼喝采,不只可愛的小女孩,就連看似逗趣的花媽,也會出現在作業本中,這些滿分限定的插畫,成了學生心中最愛,為了搜集老師給的愛心插畫,學生加倍努力,更加用心寫字。

學生犯錯不會罵! 愛心師教導20年來如一日

學生家長王小姐說,「沒有遇過這樣的老師,會覺得充滿驚奇是驚喜,老師給小孩的是一個驚喜」、「對於寫作業跟考試來講,他們是會期待老師給的插圖,他表達的是每個小孩子都不一樣,其實這讓我跟爸爸更感動的是,其實這老師要很費心。」

學生犯錯不會罵! 愛心師教導20年來如一日

除了畫圖,看到學生不斷進步,也會附上愛心小語,粗心寫錯,老師替學生惋惜,祝福學生下次成功,注音出錯,也會用幽默口吻,詢問學生累了嗎,當然字寫得漂亮,直接誇獎學生是令人享受的美麗字體,還會關心字寫這麼美,手累不累,二十年如一日的教學精神,學生愛戴,家長更是感動。

學生家長王小姐表示,「他的同學他好像哪一科好像是考54分,他說老師沒有罵他,沒有責罵他,老師在那一張考卷的空白處,寫了一大段鼓勵他的話,可能還怕他回去被爸爸媽媽罵,老師又在聯絡本寫了一段話給家長。」

學生犯錯不會罵! 愛心師教導20年來如一日

得知北投清江國小女老師,教學認真,教育局督學特地來到學校表揚致意,本身是音樂系畢業,女老師過去還是清江國小校友,決定反饋學校,一待就是二十年,針對每一位學生,都給予最大關愛。

台北市清江國小校長劉國兆表示,「這個老師她其實就是把她的全心全意,就放在班級上,讓那個學生進到班級,感覺這是一個家,很溫暖。」學生心中的好老師,女老師低調不願受訪,透過插畫的方式獎勵學生,女老師用愛,陪伴學生成長。

(民視新聞/黃國誠、沈建宏 台北報導)