政壇吹療癒風? 林智堅挑戰DIY「天竺鼠車車」

最近爆紅的卡通動畫「天竺鼠車車」,連政治人物都抵擋不了。為了緩解疫情緊繃的氣氛,新竹市長林智堅就親手做了一輛天竺鼠車車「羊毛氈」,同為「鼠迷」的立委吳思瑤,留言說「林市長好賢慧喔」。屏東縣長潘孟安還將屏東蜜棗,後製成天竺鼠車車,說不只療癒還能吃呢。

新竹市長林智堅,看著頭上的羊毛氈布偶,滿臉問號,因為他不知道,這是最近網路上人氣超旺的動畫,天竺鼠車車。整部動畫片,沒有旁白,也沒有對話,配音卻是真正的天竺鼠叫聲,療癒的風格,瞬間襲捲全台。而為了舒緩疫情的緊繃氣氛,林智堅也來參一腳,而且還動手做,只是……

政壇吹療癒風? 林智堅挑戰DIY「天竺鼠車車」

林智堅親自用羊毛氈,做出一輛自己的天竺鼠車車,可愛度爆表。立委吳思瑤也在底下留言,說市長好賢慧。而屏東縣長潘孟安也搭上這波熱潮,把屏東盛產蜜棗變成天竺鼠的模樣,還說不只療癒還能吃。立委賴品瑜也大讚,大人才應該看天竺鼠車車。

政壇吹療癒風? 林智堅挑戰DIY「天竺鼠車車」

天竺鼠車車,是由只有29歲的日本動畫師「見里朝希」製作,所有的畫面都是透過一張又一張的照片連續拍攝,所做出來的,每周播一集,每集只有2分40秒。一月初在台上架以來,前三集youtube點閱數就超過670萬,最新一集,更是連續好幾天,霸占發燒影片第一名。

政壇吹療癒風? 林智堅挑戰DIY「天竺鼠車車」

不只原作很夯,網友還特別KUSO,把電玩界最紅的歌曲,搭上天竺鼠車車的畫面,還有惡搞立委高嘉瑜的歌聲,讓網友會心一笑,直說毫無違和感。原本給小孩看的卡通動畫,如今風靡整個網路圈,連政治人物都淪陷,恐怕連作者,都始料未及。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6