聯合尾牙席開190桌邀近2千人 民眾憂成破口

疫情期間,民眾都會盡量避免大型的群聚及用餐活動,不少機關尾牙也因此取消,不過在高雄,仍然有7個民間協會,晚間照常舉辦了聯合尾牙,席開高達190桌,等於廣邀了近2000人參加這場參會,也讓不少民眾覺得這樣真得不太好,就怕變成防疫破口。

兩年前還是立委的高雄市長陳其邁,站在台上高歌,一旁的就是身兼這7個民間協會的理事長劉秀鳳,每年年終,都會邀集旗下所有協會一起辦尾牙,席開上百桌,然而今年疫情當頭,這尾牙還是照辦。

疫情當頭,為了防疫不少民眾都會非常仔細地小心避免群聚用餐,沒想到就在高雄竟然有人,聚集了高達7個民間社團,一起舉辦尾牙餐宴,一共開了190桌引發熱議。

聯合尾牙席開190桌邀近2千人 民眾憂成破口現場工作人員進進出出,門口已經擺上祝賀花籃、桌次表等,外頭還擺著各界送來的摸彩品,工作人員作最後準備,只是席開190桌,每桌十個人,就是將近兩千個人,在密閉空間裡面用餐同樂,出席的含括補教業、美容業等,這難免讓人擔心,會不會變成防疫破口。
聯合尾牙席開190桌邀近2千人 民眾憂成破口

協會理事長劉秀鳳表示,「我也是很緊張,會員沒有提出要取消的意願,所以我就也是硬著頭皮就辦下去,有遠紅外線的偵測器體溫的,而且我們每一桌都實名制,我們有掃QR code。」理事長跳出來,強調該作的防疫工作都有作,溫度計、酒精都準備好了,但看在民眾眼裡,恐怕不是這麼回事。

雖然中央疫情指揮中心沒有說不能辦,但民眾難免怕怕,非常時期還是謹慎以對,才是上策。

(民視新聞/蘇晟維、陳家祥 高雄市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----