唐吉訶德超好逛?網紅愛莉莎莎:很多東西台灣都買得到
(圖片來源:愛莉莎莎IG、民視新聞資料畫面)

日本零售連鎖店唐吉訶德首家店登台,大批民眾忽略疫情前往朝聖,引發爭議。YouTuber愛莉莎莎昨(22)日在社群平台發表「滅火心得」,坦言「近期內不太想回訪」,這篇心得文也讓網友熱烈討論。

日本「唐吉訶德」台灣首號店「DON DON DONKI西門店」在19日開幕後,排隊人潮不斷。然而,台灣目前疫情緊繃,對於唐吉訶德人潮爆滿的情況,不僅疫情中心指揮官陳時中表達憂心,呼籲民眾晚一點去買,「不要擠在一起」,一名護理師也發文感嘆「再這樣下去,真的不想做護理師了」。之後,北市府進行稽查,限縮店內只能容留250人。

唐吉訶德超好逛?網紅愛莉莎莎:很多東西台灣都買得到
(圖片來源:民視新聞資料畫面)

YouTuber愛莉莎莎昨天在社群平台貼出逛唐吉訶德的心得。她在文中提到,當時在店門口排了1個小時才入場,但進到店內後便發現,多數商品在其他藥妝店或網購平台也能買到。

在店內商品中,愛莉莎莎覺得cp值不錯的是45元的「蕨餅」,二樓有些商品也很特別,但價格令人卻步,像是一盒就要4、5百元的熊本草莓。

唐吉訶德超好逛?網紅愛莉莎莎:很多東西台灣都買得到
愛莉莎莎覺得唐吉訶德cp值不錯的商品是45元的「蕨餅」(圖片來源:愛莉莎莎IG)

愛莉莎莎也在留言區強調,自己會去逛唐吉訶德是為了拍片,當她逛完整間店,其實不太理解大家為何要搶著來逛,不過她也說可能是因為自己沒有下廚、對零食沒有太大的興趣,她認為自己近期內不太會想回訪。

在網路論壇,也有網友的心得與艾莉莎莎相同,認為多數顧客只是「去店裡面體驗氣氛而已」,網友甚至預言:「這種樣子月租金462萬台幣,我認為三年內必收」。

(民視新聞網報導)