全球/「波士頓動力」三度易主 現代集團砸重金收購

全球前十大汽車製造商之一的南韓現代汽車,去年底宣布,跟日本軟銀收購波士頓動力八成股份,受到關注。這到底是怎麼樣的一間公司,讓現代汽車想要納入旗下呢?波士頓動力是近30年前從美國麻省理工學院獨立出來的機器人公司,技術相當超前,每次公布旗下機器人的相關影片,都會引發熱烈討論,但這些機器人在商業上的應用,卻很有侷限性,直到去年才首度開賣一隻機器狗,因此波士頓動力幾乎一直處於虧錢狀態,未來是否可以翻轉,令人期待。

跟著音樂扭腰擺臀,一個揮手、一個抬腳都在節拍上。不但可以獨舞,還可以展現整齊劃一的刀群舞,身手比人類更靈活。

美國工程與機器人設計公司、波士頓動力,請出旗下機器人跳舞迎接2021年,引發熱議。影片上傳後短短一天,點閱率就逼近1000萬。

不只能跳舞!機器狗「Spot」防疫派上用場

當然它們不只會跳舞。波士頓動力擁有卓越的機器人技術,以最具代表性的機器狗Spot為例,這個外型黃黑相間的四足機器人,在新冠疫情爆發後,就曾被新加坡政府派到公園巡邏,透過攝影機估算遊客人數,用柔和女聲提醒民眾保持社交距離。

全球/「波士頓動力」三度易主 現代集團砸重金收購

美國波士頓則有醫院,讓Spot遠距診斷疑似武漢肺炎患者,不只如此,Spot還能利用3D掃描功能,協助汽車大廠福特翻新工廠設施,或在草原上牧羊,甚至到烏克蘭車諾堡核電廠一帶檢測輻射分布。Spot是波士頓動力第一款商業化並且成功上市的機器人,去年六月正式開賣至11月,售出400多個,帶來至少3千萬美元的收入,但這筆錢卻是波士頓動力成立幾十年來少數的營收。

曾為美國防承包商 ATLAS造型如「魔鬼終結者」

波士頓動力可以說是出身顯赫,卻命運多舛,1992年從麻省理工學院獨立出來,初期接受美國國防部高等研究計劃署DARPA資助,以開發軍用機器人為主,其中的人型機器人阿特拉斯,外觀猶如電影「魔鬼終結者」中的機器人殺手。

全球/「波士頓動力」三度易主 現代集團砸重金收購

2013年被Google收購 波士頓動力研發轉商用

2013年被Google收購後,波士頓動力研發方向和定位逐漸轉為商用。阿特拉斯從190公分的高大戰士變成嬌小的150公分,平衡感和靈活度不斷進步,除了走路、開門、搬東西,旋轉、跳躍、前滾翻、後空翻,通通難不倒它。

技術超前卻難以獲利 波士頓動力三度易主

不過、在Google旗下幾年間,波士頓動力還是沒有成功創造獲利,2017年被賣給日本軟銀。根據彭博社,有消息人士透露,這間機器人公司每年花費Google約5000萬美元、超過新台幣14億。

軟銀接手後,大力挹注資金,加速推動波士頓動力的商業化,員工人數翻了三倍,並搬進耗資2000萬美元打造的新總部;當家機器人Spot去年中也以一隻74500美元起的價格正式開賣,但疫情衝擊軟銀,再加上波士頓動力實在太燒錢,一年耗費軟銀1.5億美元、超過新台幣42億。去年底波士頓動力再次傳出易主。

全球/「波士頓動力」三度易主 現代集團砸重金收購
南韓現代汽車集團會長鄭義宣

去年10月,南韓現代汽車集團新上任的會長鄭義宣宣布,未來營收目標為汽車製造佔50%、城市空中交通佔30%、機器人技術佔20%,緊接著12月就證實,將以11億美元、近新台幣310億,獲取波士頓動力80%的股份,軟銀則保有20%。雙方從11月初開始談判,目前交易還有待監管單位批准,預計今年6月前完成。

擴大汽車自動化技術 現代瞄準「機器人技術」

現代本來就有自己的機器人部門,已投入研發工業用機器人多年,試圖開發出適合工廠內使用的機械手臂和自動化系統。

路透社報導指,現代汽車打算用機器人技術,擴大汽車製造廠的自動化,相關科技也可以在設計自駕車、無人機、送貨機器人等方面,扮演重要角色。

現代汽車證實 與蘋果洽談「Apple Car」合作

現代的官方聲明則稱,波士頓動力握有多種關鍵技術,可用於打造配備感測、導航、智能等的高性能機器人,所以決定買下它。現代近期也開始發展服務型機器人,計畫讓它們在飯店服務,甚至在醫院擔任照顧者。

而波士頓動力打造阿特拉斯、這種能完成許多高難度動作的機器人的經驗,正是現代需要的。再加上波士頓動力在波士頓、矽谷都有據點,將有利於現代尋找頂尖科技人才及合作夥伴。另外、現代汽車1月初,還傳出有望跟蘋果合作生產電動車的好消息。

雖然發言人強調,一切尚未定案,還在初步洽談,但消息一出,現代汽車的股價飆漲近20%。波士頓動力到了第三個主人手上,是不是終於能華麗蛻變,値得關注。

(民視新聞/專題報導)