「住部桃旁是無比光榮!」 泛舟哥發文挺醫護

桃園部立醫院爆發群聚感染,名人紛紛發聲挺醫護,除了台灣傳奇女籃選手錢薇娟,錄影片感謝,網紅泛舟哥還透露自己住在部桃附近,感到光榮,最特別的,就是來自天上的祝福,空軍花蓮基地F16飛行員親手畫海報,帶著「台灣醫護團隊加油」幾個大字,帥氣升空。

空軍F16戰機,窗戶怎麼貼上海報,放大看,竟是「為台灣醫護團隊加油」,飛行員親手寫祝福,要帶著他升空,為醫護應援!但只有天上的祝福,可不夠。挺醫護、挺部桃!醫護加油、桃園加油!部立桃園醫院,不論客委會、中職桃猿隊和金門酒廠,或是網紅藝人,都發圖文聲援醫護!北市大籃球教練錢薇娟說,「可能在我們跟朋友聚餐歡樂的時候,就有一群人正在為台灣努力守護。」

「住部桃旁是無比光榮!」 泛舟哥發文挺醫護

台灣傳奇女籃選手北市大教練錢薇娟,親自錄影片,說籃球場上,發揮團隊合作、痛宰敵方,就像對抗疫情,需要運動家精神。醫護人員感動回應,「現在的桃園醫院,只是不小心拐到腳,請容許我們稍作休息,就會和大家併肩作戰」,感動無數網友。

「住部桃旁是無比光榮!」 泛舟哥發文挺醫護

當年以颱風天就是要泛舟,不然要幹嘛,爆紅的泛舟哥張吉吟,也獻出結婚生子後首PO,霸氣表明全家都是桃園人,省桃還在家旁邊,醫護人員願意站在第一線守護我們,我感到光榮無比。也因為提到部桃當地暱稱,被不少網友說「夠在地」。

「住部桃旁是無比光榮!」 泛舟哥發文挺醫護

作家兼導演的藤井樹,看到護理師Po的遙望家人照片,感慨說,願台灣多數人值得你們用生命守護。藝人炎亞綸更把「無限期支持醫護」,設為置頂文章,還PO圖,謝謝前線人員勇敢堅守,要病毒退散。魏如萱則貼出亮黃色「桃園加油」橫幅,館長也以壯闊山海為底圖,為醫護和台灣加油。來到部桃,一箱箱番茄、蓮霧,甚至是枕頭,通通直送院內,因為醫護在打仗,大家集氣、送糧草,要成為戰士們後盾。

(民視新聞/楊喻晴、胡希哲、陳威余 綜合報導)