費鴻泰、曾銘宗寒冬送暖連辦10年愛心贈米 助弱勢過好年

國民黨立委費鴻泰、曾銘宗和北市會計師公會,舉辦「愛心送暖贈米」活動,事實上這樣的活動已經持續超過10年,但2020年受到武肺疫情影響,人與人之間距離變遠,獨居長者等弱勢的照顧也隨之變少,費鴻泰和當地里長都認為,透過贈米活動,可以把彼此心的距離拉近。

週日一早長輩們排隊等待,噴酒精、量額溫缺一不可,他們都是來參加由國民黨立委費鴻泰、曾銘宗和台北市會計師公會,舉辦的「寒冬送暖」活動。長輩們手拿兌換卷,依序領取愛心米,動線順暢不混亂,因為這樣的活動,已經舉辦超過10年。立委(國)費鴻泰說,「今年的冬天有點冷,寒冷的冬天來感謝各位長輩們,你這一生為你的家庭,為我們這個社會的貢獻,我們來跟大家說一聲感謝。」

費鴻泰、曾銘宗寒冬送暖連辦10年愛心贈米 助弱勢過好年

北市信義區西村里長馬念慈說,「有一些因疫情失業在家的,當然是需要我們的援助,藉由這個活動也是邀請,我們一些弱勢長者,來參加我們的活動。」立委們和會計師公會的善心,讓當地里長最有感,因為去年受到疫情影響,人與人之間的距離越來越遠,獨居老人和弱勢團體得到的照顧,也相對減少,費鴻泰直言,今年的活動比起過去,更別具意義。

費鴻泰、曾銘宗寒冬送暖連辦10年愛心贈米 助弱勢過好年

立委(國)費鴻泰說,「今年跟去年不一樣,你發現每個人都戴了口罩,感謝我們會計師公會,更感謝我們曾銘宗委員,大家共襄盛舉,我們希望這個社會變得很祥和,大家人跟人的距離不要那麼冰冷。」年關將近,立委們年終送暖,希望透過小小的心意,讓長輩們過個好年。

(民視新聞/楊凱安、沈培智 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6