快新聞/防疫關鍵時刻國軍也緊盯敵情威脅 蔡英文讚「三軍統帥的驕傲」:第一線人員都是英雄
蔡英文喊話,在防疫關鍵時刻,國軍依然如常維持戰備、24小時監控敵情威脅,請國人放心,並繼續為默默付出的英雄們加油打氣。(圖/取自蔡英文臉書)

武肺本土疫情升溫,值此防疫關鍵時刻,中國威脅仍舊不減。總統蔡英文今(25)日赴陽明山視察國軍部隊後表示,在台灣不論是防疫還是國防,第一線人員都是英雄。她指出,身為三軍統帥,見到國軍堅守崗位、展現訓練成果,最為開心且驕傲。蔡英文喊話,在防疫關鍵時刻,國軍依然如常維持戰備、24小時監控敵情威脅,請國人放心,並繼續為默默付出的英雄們加油打氣。

部立桃園醫院疫情擴大,全院已列「紅區」警戒,前線醫護人員持續努力防堵再添染疫人數。不過值此關鍵防疫時期,中國威脅仍舊不減,近期頻頻派出軍機大舉擾台,昨日更是出動包含「殲-16機 」、「蘇愷-30機 」在內的15架次軍機,硬闖我國西南空域。蔡英文今日下午透過臉書表示,「不論是防疫還是國防,第一線的每一個人,都是我們的英雄」。

蔡英文指出,她今日赴陽明山視察國軍部隊,陽明山上海軍、空軍雷達站的弟兄姊妹,就算天候濕冷,依然堅守崗位、24小時監控敵情威脅,確保國防安全無虞。

談及陽明山上的陸軍特戰部隊營區,蔡英文說,特戰官兵們向她展現了精實的訓練成果,包含簡易草屋搭設、繩索攀爬複雜地形,到建築物的攻堅演訓,每一項專業的技能,都精準、確實、到位,「這就是我們的國軍」。

除了謝謝國軍在第一線守護國家安全,蔡英文也想對國軍弟兄姊妹們說,她視察部隊,是希望讓國人了解國軍的付出和貢獻。因此,只要看到官兵們堅守著崗位,並且把平日紮實的訓練成果展現出來,「就是三軍統帥最開心、也最驕傲的事情」。

最後蔡英文喊話,在防疫關鍵時刻,國軍依然如常維持戰備,請國人放心,並繼續為默默付出的英雄們加油打氣。

(民視新聞網/綜合報導)