涉詐領助理費!議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

新黨台北市議員潘懷宗,被檢方查出,從2008年開始,他的大掌櫃陳姓辦公室主任,把自己經營鐘錶店的三名員工,掛名當議員助理,請領公費,薪水挪作私用,金額高達300萬,潘懷宗訊後200萬交保,並限制出境、出海。另外,國民黨籍新北市議員曾煥嘉,也被查出2013年開始,詐領助理費,高達一百萬元,訊後遭羈押禁見。

被閃光燈閃到睜不開眼,頭低到不能再低,台北市議員潘懷宗,涉嫌詐領助理費,27號晚上以200萬元交保,走出地院時,身旁還有一名女子,不斷推擠媒體,護主心切。

涉詐領助理費!議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

同樣涉案的還有辦公室主任,陳玉臺,訊後以150萬元交保。60歲潘懷宗,新黨籍,擔任台北市議員已經5屆,為民喉舌的形象,深植人心,但也曾經多次失言、引發爭議,如今又被檢調查出,涉嫌詐領助理費,助理出面,幫忙捍衛潘懷宗的清白。

涉詐領助理費!議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

潘懷宗助理說,「議員是個還蠻守法的人,所以現在就只能,一切靜待司法調查,就是開協調會的時候,都還蠻就是秉公處理,都會譬如說,市府那邊有什麼規定遵守,他也不會要求他們做違法的事情,我還蠻相信他的。」

檢調查出,潘懷宗辦公室大掌櫃陳姓主任,經營鐘錶店,涉嫌利用自己員工,掛名當助理,請領公費心資,一邊在鐘錶店、一邊在服務處上班,薪資全被潘懷宗跟主任挪作私用,而同樣涉嫌詐領助理費的市議員,還有國民黨新北市議員曾煥嘉。

涉詐領助理費!議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

去年九月,55歲的曾煥嘉才被踢爆,助理費有問題,連任三屆議員的他,被檢調查出,從2013年開始,涉嫌以人頭詐領助理費,高達百萬,潘懷宗則是從2008年開始,長達12年,金額高達300萬,兩人涉案情節相似。

涉詐領助理費!議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

士檢襄閱張紜瑋說,「先後以數名人頭 充作公費助理,詐領公費助理薪資後挪作私用,初估詐領金額約3百萬元。」對此新黨做出回應,指控不合理,堅信潘懷宗清白,絕無詐領助理費挪作私用,也強調潘懷宗議員連任五屆,實力堅強。但如今涉嫌犯下「貪汙治罪」,訊後也分別交保、限制出境。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6