快新聞/避桃令遭外界砲轟 苗栗攜手金門縣長去桃園了
苗栗縣長徐耀昌(右二)以實際行動支持桃園。(圖/民視新聞)

主張避桃而引發爭議的苗栗縣長徐耀昌,今日與金門縣長楊鎮浯一同前往桃園發放防疫物資,桃園市長鄭文燦表示,他跟徐縣長交情好,也替他引發的爭議緩頰,說徐耀昌認為公務員可多利用網路視訊,不一定要實際前往洽公,沒想到被誤會,因此徐耀昌今天是以實際行動支持桃園。



快新聞/徐耀昌為「避桃令」緩頰 與金門縣長赴桃園捐贈防疫物資
苗栗縣長徐耀昌。(圖/民視新聞)


徐耀昌與楊鎮浯今日前往桃園市政府致贈防疫物資,鄭文燦表示,防疫要同心,台灣只有一個,病毒也沒有界線。他指出,桃園市跟金門縣是姊妹縣市,金門是小三通的第一站,能體會邊境防疫的辛苦,而桃園是國門第一站,承擔較重的責任,他也向感謝金門縣府與金酒公司表達感謝。


快新聞/徐耀昌為「避桃令」緩頰 與金門縣長赴桃園捐贈防疫物資
金門縣長楊鎮浯(左一)捐贈桃園防疫物資。(圖/民視新聞)


鄭文燦也說,桃竹苗有區域治理平台,而他跟徐耀昌交情也很好,「真的是風雨故人來,患難見真情」,他表示,第一時間徐耀昌就有打電話給他,他也幫徐耀昌緩頰,他說,徐耀昌只是說公務員不一定要用洽公方式,可以多利用網路視訊,鄭文燦也強調,其實各縣市都是如此,沒想到這樣的訊息被誤會,因此徐耀昌今天以實際行動支持桃園。

鄭文燦希望,部桃引發的15例確診案例,能在未來幾天把所有風險匡住,降低社區風險。

至於有出現不明感染源案例,是否要停辦百人活動或停班課,鄭文燦表示,疫情指揮中心有4階段防疫規範,且會按照風險等級進行群聚活動感控。

他說,目前部桃專案要匡列5000人左右做居家隔離範圍,目的是要減少社區案例的可能性,他說,把眼前工作做好,將來作業的SOP,指揮中心會按部就班,市府也會按照這規範執行。

鄭文燦表示,疾管局每天會聯絡需要居家隔離的民眾,若沒找到會交給警政署,警政署再交給警察局追蹤,他強調昨天第一批共23位已找到,今天有再交辦追蹤的民眾,「沒有問題,我們會全力以赴」。

(民視新聞網/綜合報導)