結束14天隔離 詹詠然等出關備戰2/8澳網

澳洲網球公開賽即將在2月8日開打,各國好手這幾天分別結束在澳洲的14天隔離,詹詠然開心地拍影片和大家分享即將迎接比賽的心情;納達爾則感謝澳網官方這14天的隔離,為球員安排的服務,讓大家能安心備戰。

經過14天的隔離,台灣網球好手詹詠然終於準備出關,迎接2月開打的澳洲網球公開賽,她說,「我們的隔離即將要結束了,然後現在我的行李也都打包好了,就再等一下工作人員來敲我們的門,然後帶領我們去退房,然後就可以搭車到我們預定的,比賽的飯店了。」

結束14天隔離 詹詠然等出關備戰2/8澳網

不只詹詠然感到開心,多位重量級球星也都在週五這天結束他們的隔離,相約一起在公園漫步,享受久違的陽光。男網球王喬科維奇表示,「在飯店時赤腳躺在地上,做些我沒有機會做的事情,我們都很想念廣大的空間」;西班牙蠻牛納達爾則說,「我們非常感謝南澳大利亞,以及澳洲網球協會,為了讓我們參加這場比賽,所做的一切令人難以置信的工作,我很高興能回到這裡比賽。」

結束14天隔離 詹詠然等出關備戰2/8澳網

球員們在飯店隔離的十四天,澳網官方還提供線上課程,包括體能,瑜珈,飛輪和心理教練的課程,但對於帶著小女兒一起隔離的Serena Williams來說,根本無暇使用這些課程。

結束14天隔離 詹詠然等出關備戰2/8澳網

前女網球后小威廉絲表示,「我女兒有她的球拍,她有我球拍的縮小版,非常可愛,她不時和我一起打球,當我在發球時她會向我扔球,但只有當我不太認真時才扔球,因為我真的很瘋狂。」

球員們雖然已經隔離,但要恢復到能真正比賽的體能和強度,還需要一段時間,包括Djokovic,Nadal幾位球員將從周五開始進行熱身賽,希望以實戰來調整體能到能夠比賽的狀態。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6