快新聞/黃芳彥在美國猝逝 陳致中震驚:他是幽默又堅強的人
陳致中談黃芳彥。(圖/民視新聞)

前新光醫院副院長、陳水扁家親信黃芳彥,驚傳在美國加州過世。陳致中表示,即使消息過了一夜,仍感到震驚。他說,黃芳彥是幽默又堅強的人,且曾特別去參加他在美國碩士的畢業典禮,而當年吳淑珍發生車禍,黃芳彥也是當時的麻醉科醫師。他說,黃芳彥也是媽媽的救命恩人,希望黃芳彥在天之靈可以得到安息。


陳致中今天表示,對於黃芳彥不幸的離世,即使消息已過一夜,還是感到震撼、震驚,難過也不敢置信。他說,過了這麼多年,彼此相隔大洋,也無法見到面,而他阿嬤過世後,黃芳彥還特別打電話給阿扁表示哀悼與慰問,讓他們心中感到溫暖與溫馨。

對陳致中來說,黃芳彥是家中長輩,他說黃芳彥是個幽默、風趣,也很會講故事且堅強的人。他回憶,黃芳彥曾特別前去參加他在美國碩士的畢業典禮;而當年吳淑珍發生車禍,命危緊急到台大醫院開刀,黃芳彥是當時的麻醉科醫師。他說,做為兒子,黃芳彥也是媽媽的救命恩人,心中永遠感謝他。

對於吳淑珍術後的復健,陳致中說,黃芳彥的太太也是台大護理治療師,所以在吳淑珍復健過程中給予協助與支持,他也永銘在心。

陳致中希望,黃芳彥在天之靈可以安息,至於他生前的各種風風雨雨,就隨著肉體歸於塵土,得到最後的平靜與寧靜。

(民視新聞網/綜合報導)