「平鎮某醫院」傳院內感染 當地氣氛緊張

疫情指揮中心日前定調,桃園有第二間醫院爆發院內感染,甚至傳出「平鎮某醫院」的說法。這一兩天,平鎮區的民眾提高警覺,有陪病家屬,直說會盡量小心,不要亂吃或亂碰東西。市場內的攤商也感受到,上市場的人變少了,買氣有點受到影響。

疫情逐漸升溫,週六(1月31日)指揮中心,定調國內爆發第二間院內感染事件,而感染地點就是桃園市平鎮區的某家醫院,讓附近民眾很緊張。

平鎮醫院陪病民眾表示,「只是覺得說慶幸前幾天出院了,昨天才聽到這個新聞,害怕我個人是沒有我只說小心一點,消息一直爆出來這邊的緊張程度,我看是全面警戒。」

「平鎮某醫院」傳院內感染 當地氣氛緊張

陪病的家屬直說只能小心再小心,不過被影射的醫院發出6點聲明,強調沒有任何醫院人員遭到感染,相關就醫者也沒有遭到的特定匡列,工作人員被隔離也很少,看診能量通通正常,安全無虞。另外,由於確診者的足跡,曾經到過平鎮的某市場,附近的攤商,都感受到買氣少了許多。

「平鎮某醫院」傳院內感染 當地氣氛緊張

平鎮區貿易里長宋子毅表示,「本來排定就是要消毒市場有講,就說學校還有一些傳統市場要消毒,那剛好就排到是昨天消毒,那另外明天它還要來消毒ㄧ次。」

里長強調,接獲的訊息都是例行性消毒,喊話再喊話,要攤商與民眾安心買賣。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)