疫情過年怕「沒命吃」! 桃園外帶年菜買氣增

距離農曆春節還剩下一周,不少民眾趕著辦年貨,但因疫情嚴峻,許多桃園人也取消到飯店、餐廳圍爐,改買年菜回家,也衝高年菜銷量,業者說,業績至少成長2.5成,而桃園市長鄭文燦也說,賣場、市場防疫到位,民眾都能安心採買。

桃園市長鄭文燦大逛賣場年菜專區,還分享經驗、推銷哪種最好吃。

鄭文燦不只買年菜,一逛到熟食區,還親自夾起熱食,直嚷著要幫員警加菜,因為員警力守防疫最辛苦,不過下周就要過年,就算桃園疫情嚴峻,年菜、年貨還是得買。但有民眾逛賣場超小心,一次戴兩罩。

疫情過年怕「沒命吃」! 桃園外帶年菜買氣增

民眾說,「石墨烯的有抗菌的,然後我這個醫療的,我再這樣子戴,感覺上心理比較安心啦。」

民眾採買刻意錯開時間,閃避人潮高峰期,不過也因疫情嚴峻,許多桃園人取消到飯店、餐廳圍爐,改買年菜回家,也衝高年菜銷量,以這家賣場估計,業績至少成長2.5成。

疫情過年怕「沒命吃」! 桃園外帶年菜買氣增

賣場業者蘇天德表示,「顧客的回籠狀況,是有回來的沒問題的,尤其是假日的部分,因為我們這平常日,可能假日會差比較多,很多人可能去外面,用餐的疑慮也會有,那所以我們的冷凍那些年菜,我們去年大概做120萬左右,那我們今年大概預估,成長到150萬左右,大概成長30萬業績沒問題。」疫情影響,民眾無法出國過年,甚至盡量避免到飯店餐廳圍爐吃年夜飯,也順勢帶動今年的年菜銷量。

(民視新聞/陳妍霖、吳俊德、SNG 桃園報導)