心都碎了!一歲女被滾燙熱水淋傷  家長怒告保母

基隆一名女嬰,日前在保母家中,疑似因為保母照顧不周,被滾燙的熱水淋了一身,胸口到大腿都是紅腫與水泡,全身15%二度燙傷,讓家長心都碎了。事後保母對事發過程,說法反覆,更讓家長無法接受,因此對保母提告業務過失致重傷害的罪嫌。

一歲大的女嬰,整個胸口到大腿,都嚴重紅腫,還有大面積的水泡,讓人看得好心疼。把孩子托給保母照顧,卻換得一身傷,教父母如何受的了。

心都碎了!一歲女被滾燙熱水淋傷  家長怒告保母

女嬰母親表示,「當時我正在下班在高速公路上,保母就打電話跟我說我女兒燙傷,我掀開她的毛巾我整個快嚇傻了,全身紅腫又一堆大水泡,然後她一直哭著叫媽媽。」這起事件發生在基隆,去年底,林姓女嬰,在黃姓保母家,疑似因為保母照顧不周,滾燙的熱水打翻後,直接淋到女嬰身上,造成女嬰全身15%二度燙傷。事後黃姓保母,對於事發經過,還交代不清,說法反覆,讓家長難以接受。

心都碎了!一歲女被滾燙熱水淋傷  家長怒告保母

女嬰母親說,「保母突然想到她廚房瓦斯水沒有關,她就去關沒注意到我女兒跟在她後面,就不小心發生了,結果後來我聽說她跟派出所警員做筆錄說,我女兒自己用手去碰到,等到前陣子我收到調解委員會的文書,上面說是泡茶不慎,我不知道到底是怎麼一回事,那天晚上保母女兒打電話,說要跟我女兒視訊,她竟然跟我女兒說我被你打敗了,我們全家才被你打敗了。」

對於家長的指控,黃姓保母電話不通,沒有回應。而目前女嬰的媽媽只能先停下工作,自己帶小孩,不敢再讓其他人帶了。

心都碎了!一歲女被滾燙熱水淋傷  家長怒告保母

基隆市社會處婦幼及救助科長說,「我們也通知保母停立即止收托,後續小朋友燒燙傷部分,我們協助針對保險部分做相關協助。」目前保母被市府勒令暫停托嬰。

而調解失敗後,女嬰的家長對保母,提出業務過失致重傷的告訴,訴諸司法,討公道。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)