春節將至市場物價平穩 雞肉.毛豬價格略揚

下周就要過年了,春節是蔬果、花卉、肉品的消費最高峰,走進傳統市場,水果、魚類、毛豬、價格都算平穩,而農委會盤點各式農產品發現,包括水果、花卉、白鯧、毛豬、雞蛋供應量都多於過去5年同期的平均,除了土雞、毛豬價格有略為上漲,其他民生物資、價格都還算平穩。

台北傳統市場攤販一早忙進忙出,菜架各式的蔬果,新鮮漂亮,但是菜販開心不起來,因為今年買氣不如以往,攤商說,「年輕人叫外賣直接吃,也不用洗了,生活習慣大家在改變,而且一些老人家,都是外勞在照顧,外勞也不做傳統菜。」

春節將至市場物價平穩 雞肉.毛豬價格略揚

下周就要過年了,蔬果、花卉、肉品、海鮮逐漸進入消費高峰,根據農委會的行情資訊,毛豬每公斤平均批發價78.22元,比起去年同期63.76元,略為高一些。還有土雞的價格來到71.67元,,比起去年每台斤68.33,稍稍上漲。其他海鮮,蔬果等,因為外銷不暢旺,供應量增加,導致價格相對平穩。

春節將至市場物價平穩 雞肉.毛豬價格略揚

民眾說,「都一樣耶,我都固定跟他買,都一樣沒什麼差。」也有民眾認為,「起伏喔不會啊,我覺得最近好像比較便宜」,家庭主婦可以鬆一口氣,今年的圍爐年夜飯,吃得澎拜、也不會傷到荷包!

(民視新聞/林靜芬、王文煦 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6