嚴長壽說「偽出國」加速毀滅台灣…但台灣人就是愛?
▲今年春節期間業者續推「體驗出國」的氛圍與配套。(圖/華泰名品城提供)

記者蔡佩蓉/台北報導

疫情讓全球旅遊業吹起寒風,民眾只能享受「偽出國」的樂趣。去年國內航空業者帶民眾在空中繞一繞,一解想旅遊飛行的渴望,去年夏季開幕的桃園「Xpark水生公園」更讓民眾爆棚,近日唐吉訶德開幕,也吸引排隊人潮朝聖。而今年春節許多業者依舊強推「偽出國」,這似乎是觀光業的唯一出路?

「觀光教父」前亞都麗緻董事長嚴長壽,近日接受天下雜誌專訪,提及遊輪式、偽出國等方式,只是將國外的經驗搬回來,必須先蹲下來傾聽,瞭解台灣當地的優勢,也認清我們的劣勢,否則只會加速毀滅這塊土地。


嚴長壽說「偽出國」加速毀滅台灣…但台灣人就是愛?
▲遊樂園區業者把機場搬進園區裡,空姐一字排開迎賓。(圖/六福村提供)

但顯然,偽出國的商機就是業者為了滿足民眾想出國的渴望。最近像是六福村就把機場搬進園區裡,開啟哈比航空首航,空姐一字排開迎賓,不管是桃園國際機場大廳、飛機航班時刻表,拍照打卡彷彿身歷其境。

桃園華泰名品城則是將從2月6日至3月1日舉辦「華泰唐人街」,全區高掛萬盞燈籠,春節將推出「Drive-in美式搖滾快餐店」重現5、60年代美國公路文化的開創冒險精神。

嚴長壽說「偽出國」加速毀滅台灣…但台灣人就是愛?
▲春節期間有「華泰唐人街」讓民眾體驗國外氛圍。(圖/華泰名品城提供)

華泰名品城總經理梁曙凡表示,疫情的關係,我們重新思考如何突圍、鞏固內需市場,去年起,我們發現民眾越來越珍惜與家人相處,三代同遊比例明顯變高,多元的客群,也讓華泰2020年繳出近92億元的超標成績單。

嚴長壽說「偽出國」加速毀滅台灣…但台灣人就是愛?
▲「Drive-in美式搖滾快餐店」。(圖/華泰名品城提供)

她說,今年也將優化整體品牌結構,農曆年前除了有CELINE獨家進駐外,後續還會有重量級品牌登場,此外,園區也將引進多個餐飲品牌,增加美食的多元性。而廣受大家喜愛的藝術裝置,也將以嶄新樣貌陸續登場。

【延伸閱讀】六都IKEA獨缺這「下一站嘉義」台南人全傻了!

【延伸閱讀】桃捷沒人不撐了!美廉社第一家百貨店面熄燈

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6