封關在即! 法人賣超不回頭台股15706點坐收

台股封關在即,觀望氣氛濃!「電子權值股F5」都下挫,台積電一度跌10元,拖累大盤跌逾164點,好在還是有買盤逢低接手,終場小跌65點、收在15706點,成交量縮到2536億,三大法人聯手賣超112億。分析師認為,台股封關收紅沒問題,但萬六有困難,建議抱股過年的股民,拉低部位到四、五成,降低風險。

美股費半指數收黑,跌超過2個百分點,週四台股一開盤,「電子大型權值股F5」跟著臉綠,護國神山台積電一口氣跌10塊錢,最低來到620元拖累加權指數開盤跌73點,盤中一度跌逾164點,還好其他中小型類股點火,終場下跌65點,收在15706點,成交量縮到剩2536億,但三大法人依舊不回頭,聯手賣超112億元。

華南投顧董事長儲祥生分析,「重點是昨天美股表現不好,費城跌2.12%,半導體股票相對弱勢,今天明顯一開盤,台積電聯發科股價相對比較弱,但看起來低檔支持滿強的。」航運、生技等中小型類股跌深反彈,資金陸續回補,台積電跌幅收斂,終場收在627元,聯發科、聯電、大立光跌幅也不到一個百分點,但鴻海賣壓沉重,終場跌超過2%,收在114元。

封關在即! 法人賣超不回頭台股15706點坐收

華南投顧董事長儲祥生認為,「台股基本面看起來還不錯,尤其電子需求非常旺,很多能見度看到甚至第二第三季,即使股票不算便宜,但要大幅度回檔修正目前看不到,但我還是建議持股高,漲幅大的個股要調節,大概持有四、五成可以接受。」

封關在即! 法人賣超不回頭台股15706點坐收

股民說,「不要抱股過年啦,期間那麼久,美國股市國際股市震盪那麼厲害。」;也有股民說,「要賣的人早就賣了,沒有賣的人差不多了啦。」敢不敢抱股過年,股民各自選邊站,畢竟11天年假,充滿變數,專家建議降低持股部位,減少風險,只要美股HOLD住,週五封關收紅沒問題,但想再次見到萬六,恐怕得等到年後才有機會了。

(民視新聞/王嘉琳、莊柏驊 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6