宮廟停辦搶頭香  北市府發起「線上」領取發財金

武漢肺炎本土疫情升溫,新春期間多家宮廟停辦搶頭香、發送發財金,由北市府發起的線上領取發財金,結合全台七家知名寺廟,民眾不用出門,不必到廟裡人擠人,大年初一就可透過悠遊付領取,台北市長柯文哲還幽默的說,歡迎線上領發財金求好運,但疫情結束後不要忘了到廟裡還願。

舉著自家寺廟的照片,北市府和七家全台知名寺廟合力,推動線上領取結緣發財金!松山慈祐宮陳玉峰說,「過年大家香客人流散開、保持水準,因為發發財金,過年都有在發,今年特別取消。」,臺灣省城隍廟董事長蘇宏仁表示,「大家很方便,不要到廟裡來,在線上一下子就可以能拿到結緣金,結緣金的功效跟我們平常領的紅包一樣,神明會保佑你。」

宮廟停辦搶頭香  北市府發起「線上」領取發財金

疫情當前,但許多民眾過年期間,仍習慣到拜廟祈福,希望方便大家不一定要到場,全台七大寺廟,台北包括松山慈祐宮、關渡宮、台灣省城隍廟和艋舺龍山寺,外縣市則有鹿港天后宮、北港朝天宮,台東玄武堂金都開放線上領取。

宮廟停辦搶頭香  北市府發起「線上」領取發財金

台北市長柯文哲說,「這個可以到宮廟直接掃QR code,不過也可以在線上直接就掃,還是希望疫情結束後,大家還是要到廟裡面去還願,不要全部都偷懶了。」,柯文哲幽默的說要大家疫情過後,別忘了回去還願,但用悠遊付領取,也限定七家最多選兩家,每份發財金5元,總計32萬元。

宮廟停辦搶頭香  北市府發起「線上」領取發財金

其中北港朝天宮儘管加入行列,仍強調來拜拜的香客還是拿得到!北港朝天宮董事長蔡咏鍀表示,「結合悠遊卡的活動很好,但是習慣性的過年前,過年初一、初二還是會到北港去拜拜,拜拜我們採用單向出入,龍門進虎門出,我們有熱感應、酒精,如果信眾沒有戴口罩,我們可以馬上發放口罩,希望大家配合,不要把責任推給媽祖。」

宮廟停辦搶頭香  北市府發起「線上」領取發財金

廟宇聯手一起做好防疫,不希望因為群聚風險,最後怪罪神明,越來越多廟宇宣布取消搶頭香、發財金,要和全台灣人一起撐過防疫關鍵期。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民、SNG 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6