自由時報影射替向華強關說  葉毓蘭提告求償5千萬

國民黨立委葉毓蘭,上午赴北檢提告,因為她不滿自由時報前一天報導,警界出身的國民黨立委,為了香港影視大亨向華強依親案,遊說移民署,她認為自己被影射,強調自己不但不認識向華強、更沒有遊說,決定提告自由時報和撰稿記者,並求償5000萬元。

立委(國)葉毓蘭說,「我要求自由時報,要給我5000萬元的賠償。」

國民黨立委葉毓蘭,在北檢大門手拿看板,話越說越激動,就是因為看板中的這篇報導。

自由時報以「協助向華強依親居留,警界出身藍委遊說移民署」為標題,內容指出移民署官員,多數畢業於中央警察大學,警界出身的國民黨立委,熱衷為向華強依親居留案奔走發聲,要求主管機關要讓它過,稱這怎會涉及國家安全和統戰,有些官員因為認識或被教過,顯得很為難,葉毓蘭認為,這些內容擺明就是影射自己。

自由時報影射替向華強關說  葉毓蘭提告求償5千萬

立委(國)葉毓蘭說,「寫這篇文章的記者,來跟我們辦公室講說他這篇沒有指名道姓,請問在立法院第10屆的立法委員之中,有哪一位是警界出身,還曾經教過這些所謂移民署官員的,我不但不認識他也沒有跟向華強先生,有過任何接觸,我從來沒有因為向華強的個案,用任何一種形式,不管是打電話用Line,去向移民署的任何人進行關切關說。」

自由時報影射替向華強關說  葉毓蘭提告求償5千萬

葉毓蘭砲火猛烈,除了砲轟自由時報,也把矛頭指向國安局,她在臉書提到,國安高層一手說向華強有統戰背景,另一手又自揭機密資料說他曾被列一清專案,把向華強渲染成國家安全的敵人,不遵守國內法化的兩公約,這不是極權國家才會有的統治手法嗎?

立委(國)葉毓蘭說,「我只有PO那個PO文,如果上我的臉書上去看,我經常是針對時論針對時事,我有我一些看法就這樣而已,自由時報繼續在想盡辦法,想方設法還要給我戴紅帽子。」

自由時報影射替向華強關說  葉毓蘭提告求償5千萬

立委(民)許智傑說,「葉毓蘭控告自由時報,恐怕會引起,言論自由的寒蟬效應,建議她可以要求,自由時報或用其他方式做澄清。」

向華強申請依親居留,在國內政壇引起的政治效應不斷。

(民視新聞/綜合報導)