盤點8部春節強檔院線片!從《角頭外傳:浪流連》到《湯姆貓與傑利鼠》快帶家人一起看|瘋追劇
左起為《角頭外傳:浪流連》、《湯姆貓與傑利鼠》、《我沒有談的那場戀愛》,圖取自臉書粉專

過年連假期間適合與家人相聚,無論是走春或是看電影都非常適合,春節期間有多部強檔大戲,國片方面三部作品如《角頭外傳:浪流連》、《我沒有談的那場戀愛》、《跟你老婆去旅行》令人吸睛,除此之外還有《鬼影》、《男兒王》、《STAND BY ME 哆啦A夢2》、《偷天行動》、《湯姆貓與傑利鼠》等驚悚恐怖、喜劇、動畫、冒險動作元素的電影,讓影迷們有更多選擇,這些好片陸續上映,來看看哪部合你們的口味吧!

《角頭外傳:浪流連》:2月5日上映

這部《角頭2:王者再起》前傳,也是「角頭宇宙」系列的第三部,由鄭人碩飾演的阿慶在北館角頭大哥的女兒滿月宴上,偶然遇見攝影師小淇(謝欣穎 飾演),兩人進而衍生出一段相愛卻不能相守的愛情故事。

2021春節強檔推薦!盤點愛情、驚悚、喜劇8部電影大公開|瘋追劇
圖取自臉書粉專

不同於前兩部黑幫系列,《角頭-浪流連》著重更多女性、愛情的角度切入,讓觀眾以不同的視角,更加看清這個混沌的角頭世界,道出黑道戀愛辛酸。特別的是《角頭2:王者再起》在2018年賀歲檔期開出紅盤,全台票房獲得1.27億,相當出色,也讓人期待這次系列電影的票房成績。

《我沒有談的那場戀愛》:2月10日上映

電影片名取自於詩人林婉瑜散文集,劇情從艾怡良飾演的女主角的「臉書封鎖名單」展開切入,探討封鎖一個人是因為任性,還是不願再看見對方的任何消息呢?然而封鎖後真的能忘記對方嗎?兩位導演徐譽庭、許智彥繼金馬作品《誰先愛上他的》後再打造觸動人心的溫暖巨作,用最寫實甜蜜的愛情故事,大談戀愛中的喜怒哀樂。

2021春節強檔推薦!盤點愛情、驚悚、喜劇8部電影大公開|瘋追劇
圖取自臉書粉專

金鐘影帝吳慷仁這次挑戰「花形壯美男」的形象,為角色增胖18公斤,徐譽庭更大讚吳慷仁是「最放鬆的一次演出」,另外金曲歌后艾怡良首度挑戰演技,扛下主角重任,詮釋沒有戀愛天分的理工女生,她也親自為電影角色量身打造主題曲,寫出女主角倔強外表下,寂寞和渴望被愛的內心世界,讓影迷們相當期待她在片中表現。

《跟你老婆去旅行》:2月10日上映

故事敘述阿誠(張書豪飾演)與阿智(鳳小岳飾演)是大學時期的室友,阿智幫阿誠追到心儀女生小雅(陳妍希飾演)之後,他卻消失了。出社會後阿誠與小雅結婚,但阿誠卻因公司面臨資金週轉問題而與小雅大吵一架,這時阿智又出現,表示願意借他1000萬的資金,但代價是阿雅必須單獨與阿智出國旅行!這突如其來的轉折引爆戲劇衝突,三人間的感情糾葛該如何解決呢?

2021春節強檔推薦!盤點愛情、驚悚、喜劇8部電影大公開|瘋追劇
圖取自臉書粉專

該片由《比悲傷更悲傷的故事》導演林孝謙再度聯手張書豪,搭配「國民女神」陳妍希,電影更將場景帶到加拿大,來場跨國體驗的拍攝計畫,鏡頭將楓雪美景盡收眼底,這部公路愛情電影會是春節、情人節期間的最佳選擇。

《鬼影》:2月10日上映

泰國影史上極具代表性的恐怖靈異電影,更被世界影評譽為「迄今最駭人泰國鬼片」,故事描述25歲的泰國攝影師及女友酒後駕車卻不慎把一名女子撞倒,兩人不但沒有下車探視傷者,反而選擇趕緊駕車逃離現場。意外發生後,離奇怪事就接踵而來。

《鬼影》以詭譎緊湊的劇情氛圍營造出超強後勁,如今睽違17年將重返大銀幕,各位有膽再去挑戰一次嗎?今年春節如果不想看喜劇賀歲片,或是情人節約會想看刺激恐怖元素的電影,《鬼影》值得列入觀影清單!

《男兒王》:2月10日上映

新加坡天王李國煌飾演突然遭逢失業的中年男子,為了養家餬口加入夜總會工作,更被迫變裝上台演出,結果一鳴驚人,成了店家招牌「變裝皇后」,還要閃躲黑道大哥的熱烈追求,充滿高潮迭起的人生命運。

李國煌不僅展現一貫搞笑功力,更詮釋出硬漢底子下的脆弱,在電影裡又唱又跳,從「愛拚才會贏」唱到「看我七十二變」,甚至跨界用閩南語高歌神曲「I Will Survive」,歡笑氣氛貫穿全場,他突出表現更一舉入圍57屆金馬最佳男主角,而該片也奪下金馬造型設計獎,《男兒王》帶有平民文化、喜劇元素,可說是今年春節檔最笑中帶淚的好戲。

《STAND BY ME 哆啦A夢2》:2月10日上映

哆啦A夢再度強勢回歸大銀幕,2014年的電影版喚起許多成年人的童年回憶,相隔七年再推出系列續集同樣未演先轟動。

劇情講述大雄與哆啦A夢搭乘時光機回到過去為了見奶奶一面,就在奶奶許下「希望見到大雄新娘子」的願望後,兩人因此展開一場跨越時空的大冒險,不但要守護大雄與靜香的未來,並且努力實現奶奶的願望。

電影描繪親情、友情及愛情,充滿希望又賺人熱淚的情節,高人氣的動漫角色在今年春節期間陪伴影迷們,不論大人或小朋友都難以抵擋哆啦A夢的魅力!

《湯姆貓與傑利鼠》:2月10日上映

湯姆貓與傑利鼠這對冤家轉戰大銀幕,動畫結合真人的電影版,劇情敘述他們來到紐約展開新生活,並在豪華飯店遇上「超殺女」克蘿伊摩蕾茲扮演的飯店新員工。她即將協助舉辦世紀婚禮,必須在婚禮前驅逐傑利鼠,於是找到湯姆貓來幫助她,但是計畫不會如此容易達成,於是展開一場爆笑追逐戲碼,喜歡湯姆貓與傑利鼠的粉絲們不要錯過了!

《偷天行動》:2月10日上映

改編自英國經典文學作品《孤雛淚》,故事場景拉到二十一世紀倫敦街頭,玩出與原作截然不同的新樣貌,結合時下最流行的嘻哈曲風、跑酷運動等街頭元素,喜歡動作懸疑的影迷們不要錯過了!

值得一提的是該片更找來奧斯卡得主米高肯恩飾演亦正亦邪的犯罪集團首腦,台灣影迷對他相當熟悉,其中曾跟克里斯多夫諾蘭合作的《黑暗騎士三部曲》、《全面啟動》、《星際效應》等經典作品,而米高肯恩這次詮釋複雜多層次的角色,不但一邊與警方鬥智,一邊得照顧一群流浪街頭的孤兒們,演技精彩值得期待。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)