Netflix進攻亞洲賀歲片單?28部周星馳經典片、亞洲動作喜劇陸續到位|瘋追劇
電影《唐伯虎點秋香》,圖取自我們都愛周星馳臉書粉專

2021年的春節假期跟往年不太一樣,許多人選擇宅在家,防疫又不用塞車人擠人。於此同時宅經濟也讓影音串流也逐漸取代戲院,其中最廣為人知的Netflix更是趁機全力出擊,近期陸續收錄了包含周星馳經典電影,以及經典動作喜劇,這篇就帶大家來看看適合年節觀看的Netflix的亞洲經典喜劇片有哪些!

周星馳系列

「星爺」周星馳靠著爆笑詼諧的演技,加上無厘頭台詞,讓他成為1990年代港片的代名詞,幾乎每部出演的作品都是經典,台詞更是成為朗朗上口的流行用語,Netflix更收錄28部周星馳演出的作品如下:

《逃學威龍》、《逃學威龍2》、《逃學威龍3 第七感抓財神》、《賭俠》、《賭俠2 上海灘賭聖》、《新鹿鼎記》、《鹿鼎記2 神龍教主》、《鹿鼎大帝》、《唐伯虎點秋香》、《整人專家》、《凌凌漆大戰金鎗客》、《百變金剛》、《破壞之王》、《望夫成龍》、《無敵幸運星》、《功夫》、《武狀元蘇乞兒》、《威龍闖天關》、《審死官》、《九品芝麻官》、《齊天大聖東遊記》、《龍的傳人》、《情聖》、《師兄撞鬼》、《霹靂先鋒》、《濟公》、《風雨同路》、《最佳女婿》等28部周星馳電影。

看到上面一字排開的壯觀感,必讓資深星迷們非常興奮,讓人忍不住回味美好的回憶,趁著這次新年期間再好好重溫星爺影像魅力。

2021過年在家看這些!Netflix 賀歲片單周星馳經典、動作喜劇一次看|瘋追劇
電影《九品芝麻官》,圖取自我們都愛周星馳臉書粉專

《冠軍大叔》

《屍速列車》最強老爸馬東石飾演有著天生神力手臂的選手,再展現他的神奇Man power,為了自己和家人再度拚戰,在強敵環伺下仍努力一圓夢想,開創奇蹟般的人生故事。

以運動類型題材出發,故事溫馨動人又熱血澎湃、並且笑中帶淚,在歡樂的年節氣氛中,《冠軍大叔》的輕鬆、歡樂元素,用了大量的喜劇包裝,而且看到馬東石鍥而不捨地勇往直前,讓影迷們看完不但開心,而且受到鼓勵與肯定,更有信心面對新的一年開始。

《雞不可失》

2018年作品,上映後獲得相當高的注目、出色評價,不僅在南韓奪下影史第二高票房紀錄,台灣方面也有1.17億好成績。劇情描述5位脫線警探組成的緝毒小組,因為辦事不力常被長官釘得滿頭包,決定在毒梟根據地對面的炸雞店埋伏,然而案情也毫無進展,決定動手賣起炸雞,看似無厘頭決定,竟讓魯蛇警探們意外找到事業第二春,讓餐廳一夕爆紅,這群脫線警探們有辦法達成使命嗎?

由柳承龍、李東輝、李荷妮、陳善圭、孔明主演的5人緝毒小組是電影成功的核心要素,每個角色既有獨立特色且辨識度極高,各自發揮不同搞笑的特質。而電影頭到尾精心布局滿滿笑點,在笑鬧情節中仍會好好鋪陳緝毒行動的說故事功力,流暢的故事節奏讓觀眾看得開心滿足、意猶未盡,絕對是春節在家鎖定的片單之一。

《肥龍過江》

武打明星甄子丹詮釋破案率超高的麻辣神探,但他不顧後果的個性,結果一直與升職無緣,末婚妻也離他而去,讓神探大受打擊而自暴自棄,靠著狂吃排解情傷,半年爆肥到120公斤。長官只好派他做押送犯人到日本的簡單工作,順便放鬆兼減肥,但他還是搞得一團混亂,幸好遇到芳華絕代(毛舜筠 飾)等人協助,讓他努力查明真相,但事件卻愈滾愈大,甚至連累了身邊一眾好友,於是他決定就算翻轉東京,也要將罪犯連根拔起!

《肥龍過江》無厘頭的搞笑元素,加上本片最大賣點,甄子丹不同於葉問的沉穩儒雅,而是化身成為體重高達120公斤的胖子警探,雖然肥到臉都腫了,但是甄子丹武打架勢一出來,還是全場最帥的明星,喜歡動作喜劇、甄子丹的影迷們絕對要將這部片列入必看片單。

《嚦咕嚦咕新年財》

新年最應景的電影,而絕對少不了麻將系列,《嚦咕嚦咕新年財》正是2002年上映賀歲檔電影劉德華飾演的麻將大俠努力想與前女友(梁詠琪飾)復合,與疏離的家人重修舊好,並說服地方上的幫派,不過得先閃避一連串的噩運的故事。

片名「嚦咕嚦咕」在廣東話裡又稱「機哩咕嚕」,是麻將中的一種牌型,電影利用麻將主題來改變、親情、友情和人際關係,劇情幽默有趣,讓觀眾看得開心而且感觸很深,很多影迷欣賞劉德華在戲裡角色的態度,這位麻雀大俠雖然常遇到逆境,他仍沒放棄打牌,百分之百打好每一場牌局,「處變不驚」、「牌越爛就越要用心打」的價值信念,好牌要用心打,壞牌更要用心,才能在逆境自保甚至反敗為勝,如此態度也讓影迷們印象深刻。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)