驚險! 花蓮萬榮野溪溫泉踩空骨折 消防摸黑輪番抬女子下山

花蓮縣的「萬榮野溪溫泉」附近,有遊客疑似踩空摔倒,造成腳部骨折,無法行走,花蓮縣消防局獲報後,派出3名搜救人員前往救援,但沿途碎石、泥濘不斷,加上溪水湍急,造成搜救不易,終於在晚間7點多,順利將傷者帶下山,送醫急救。

湍急的溪水,昏暗的視線,一名傷者就躺在捲式擔架裡,由搜救人員一前一後拉著她渡過河流,只要不小心,隨時都有可能被溪水沖走,場面相當驚險。

搜救人員說,「目前路比較平,我們用拖拉的方式,增加行進速度。」

驚險! 花蓮萬榮野溪溫泉踩空骨折 消防摸黑輪番抬女子下山

搜救人員辛苦地摸黑救人,用人力輪番抬人,這名女子週六(6日)下午到花蓮萬里溪中游的萬榮「鴛鴦谷,原本想來體驗野溪溫泉,但沒想到,疑似踩石落空而摔倒,造成腳部骨折,無法行走,由同行的遊客幫忙下山報警,經過約4小時的搜救,終於將傷者平安帶到山下,送醫治療。

花蓮縣消防局萬榮分隊小隊長胡友熙說明,「在萬里溪溫泉,有一名女子在渡溪的時候,腳部受傷無法行走,我們先將她的斷肢包紮固定,大約在下午6點半的時候成功救出。」

驚險! 花蓮萬榮野溪溫泉踩空骨折 消防摸黑輪番抬女子下山

河床邊的碎石路,跟洶湧的萬里溪水,讓這條路走起來具有挑戰性,民眾想來野溪溫泉暖暖身體,得量力而為,多加注意自身安全。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)