下一戰罷免更難? 吳思瑤、陳柏惟正面迎戰

罷捷案沒過,但藍營罷免潮還沒停,包括民進黨立委吳思瑤、基進黨立委陳柏惟都被點名,甚至陳柏惟罷免案的第一階段連署已經達標。今天(7日)吳思瑤和陳柏惟一早都到市場發送春聯,向民眾拜年,兩人都表達將正面迎戰。

熱情來個抱抱,立委吳思瑤到北投市場發送春聯紅包袋,粉絲力挺為她加油。支持者紛紛送上溫暖,因為藍營發起罷萊委,吳思瑤首當其衝,不過前一天,黃捷罷免案沒過,讓吳思瑤彷彿打了一劑強心針。

發起罷免吳思瑤的台北市議員羅智強,坦言罷捷失敗讓他覺得很挫折,羅智強在臉書上表示,要靜思3天,需要一點時間沉澱,決定罷萊委的下一步路。

下一戰罷免更難? 吳思瑤、陳柏惟正面迎戰

但畢竟北投士林選區結構藍大於綠,不能不謹慎,面臨同樣難題的,還有台中第二選區的台灣基進黨立委陳柏惟,日前第一階段連署已經達標,但陳柏惟很有信心。

台中第二選區立委(基進)陳柏惟說,「在2018年的時候國民黨在鳳山,取得絕對的勝利,但是在這次罷免案我們看到民主完全來翻轉,表示這種政治鬥爭,在完全沒有選舉的2021年,不被台灣人民接受,所以這件罷免案能夠成功,不是任何政黨的成功,是公民社會的成功。」

下一戰罷免更難? 吳思瑤、陳柏惟正面迎戰

對於罷免亂流,陳柏惟和吳思瑤都表態正面迎戰,罷捷沒過的政治效應,正在發酵。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6