醉漢爬上副駕趕走運將嚇死! 搶小黃還酒駕

高雄市發生醉漢搶計程車事件!丁姓男子酒後搭計程車說要到小港醫院,卻在車子停等紅燈時,突然爬上副駕駛座,抓著運將的手,運將怕他傷人趕緊下車,丁姓男子隨即坐上駕駛座把車開走。警方報案後在路邊找到被搶的計程車,丁姓男子則躺在駕駛座上,被帶回警局偵訊。

丁姓男子被帶回警局,一臉痛苦模樣,腳還站不穩,得靠兩名員警扶著。就在不久前,他仗著酒膽,搶走了這台計程車,車子和人被找到,小黃運將趕緊上前檢查。

高市漢民派出所長張孝忠說明,「停等紅燈丁嫌跨向前副駕駛座,然後抓住司機的雙手,司機認為丁嫌欲動手打他,所以就馬上下車,丁嫌就馬上跨至司機座,將計程車開走。」

醉漢爬上副駕趕走運將嚇死! 搶小黃還酒駕

小黃運將是在中央公園捷運站前載到丁姓男子,說要到小港醫院,哪知在停等紅燈時,丁男突然搶車,為了保命只好棄車逃命。

遭搶計程車司機指出,「他喝醉酒,只有把車開走而已,我沒有受傷。」

醉漢爬上副駕趕走運將嚇死! 搶小黃還酒駕

警方在事發後半小時就在小港醫院附近找到被搶的計程車,丁男當時躺在駕駛座上意識恍惚,酒測值明顯超標。喝得爛醉不但搶車還酒駕,訊後被依搶奪和公共危險罪送辦。

(民視新聞/林樹銘、陳芷萍 高雄市報導)