年前盯防疫!翁章梁突襲朴子夜市 當場糾正沒戴口罩民眾

本土肺炎疫情警報尚未解決,加上近日有不少國人從海外返台過年,嘉義縣長翁章梁昨天(2月6日)晚上突襲朴子夜市,看看民眾有沒有戴好口罩。繞了一圈下來,至少有9成7的民眾有戴口罩,不過還是有零星民眾沒戴口罩,當場被縣府人員攔下。

嘉義縣長翁章梁說,「記得戴口罩記得戴口罩。」

嘉義縣長翁章梁拿起大聲公,穿梭在人來人往的朴子夜市中,不斷向民眾宣導戴口罩。

民眾熱情打招呼,但馬上就被發現沒戴口罩,當場被糾正,這名年輕人也被抓個正著。

嘉縣府人員vs.民眾說,「保護自己保護他人喔謝謝喔,好丟臉喔。」

還有家長帶著小孩也都沒戴口罩,縣府人員馬上遞上口罩,讓他們戴好。

縣長拿大聲公 朴子夜市宣導戴口罩 翁章梁年前防疫忙  緊盯口罩當場糾正

嘉義縣長翁章梁說,「我剛剛這樣繞了一圈,大概97%都有戴口罩,可見大家的配合度都非常地高,台灣的防疫教育,包括這一整年的成果,我想大家基本上都知道,自己該做什麼事。」

夜市雖然是戶外場所,但因為人潮擁擠,很難保持戶外一公尺的社交距離,加上小吃攤販多,民眾有時脫下口罩吃東西後就忘了戴回去,翁章梁帶隊突襲夜市,提醒民眾千萬不能掉以輕心。

縣長拿大聲公 朴子夜市宣導戴口罩 翁章梁年前防疫忙  緊盯口罩當場糾正

嘉義縣長翁章梁說,「包括在海外在上班的,趕農曆過年要回家過年的,我們會遇到很多潛藏的危險因素,碰到這些因素說實在的我們防不勝防,唯一的就是把口罩戴好。」

就怕境外的無症狀感染者成為疫情破口,嘉義縣防疫升級,縣內25個大小夜市和20個公民營市場,都派人前往宣導,同時請各公所加強防疫,平安過好年。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)