快新聞/進駐部桃21天添白髮 王必勝曝陳時中2通電話內容「心頭掠予定」
前進指揮所指揮官王必勝今天回顧21天的防疫任務。(圖/民視新聞)

部立桃園醫院群聚感染事件危機解除,前進指揮所指揮官王必勝今天回顧21天的防疫任務,談到這段期間,曾接到2通指揮中心指揮官陳時中的電話,首通電話僅說了一句話「心頭掠予定」;最怕的事情則是晚上接到指揮中心的電話,「通常都沒什麼好事」。

中央流行疫情指揮中心下午舉行疫情記者會,指揮官陳時中宣布部桃危機解除,還笑指進駐前進指揮所21天的指揮官王必勝這些天頭髮變白不少。

王必勝表示,前進指揮所最主要的目的,就是指揮中心和部桃間的橋梁,要正確傳達指揮中心訊息及政策,且落實執行,同時反映部桃前線的狀況。他也回顧這段時間的三階段任務,包括降低感染風險、擴大匡列居家隔離者、醫院只出不進等。

王必勝透露,這段期間因陸續出現確診者,壓力較大,陳時中曾2次打電話給他,講話時間都很短、很簡要,第一通只說了「心頭掠予定」就掛掉了,第二通則說「我們是醫者,也是仁者,用你負責任的態度和信念把工作完成」。

王必勝談到,這另類的21天都在桃園生活,桃醫的團隊很有紀律、效率也很專業;而他最怕的事情就是晚上接到指揮中心發言人莊人祥和醫療應變組副組長羅一均的電話,「通常都沒什麼好事」。

王必勝指出,過去一年來,桃醫共收治179名武漢肺炎確診者,「幾乎全年負壓隔離病房都沒空過」,最擔心桃醫是北區網區應變醫院,也是桃園的指定應變收治醫院,也是南桃園唯一的重症急救責任醫院,真的期待趕快清零、復原,重新回到崗位。

快新聞/進駐部桃21天添白髮 王必勝曝陳時中2通電話內容「心頭掠予定」
部桃專案執行採檢人數。(圖/指揮中心提供)

(民視新聞網/綜合報導)