快新聞/黃捷挺過罷免! 年輕世代展現韌性 林昶佐相信「台灣有天成為正常國家」
高雄市議員黃捷(左)與無黨籍立委林昶佐(右)。(圖/擷取自林昶佐臉書)

罷免高雄市議員黃捷案未過門檻且不同意票超過同意票,最終宣告失利。立委林昶佐今天表示,本土進步陣營與年輕世代所展現的鬥志與韌性,將報復性罷免化解為團結台灣的正向力量。他強調,台灣內有獨裁遺緒、外有惡鄰欺壓的辛苦島國,相信有天,台灣能成為尊嚴而美好的正常國家。

罷捷投票案結束第二天,林昶佐一早在臉書貼上他與黃捷的合照,並說到,有賴總統蔡英文的呼籲,立委許智傑、趙天麟與所有民進黨好友、本土陣營的全力動員,團結阻擋了鳳山的報復性罷免。

「要特別感謝那些曾經被政黨政治的負面鬥爭所傷害,卻仍願意團結對抗威權黨國勢力的逆襲的朋友們。」林昶佐感性說道。

林昶佐回憶表示,自己曾經身為政黨的決策圈一分子,卻未能扭轉黨的路線,始終感到歉疚。雖退黨而獨立前進,但承蒙許多朋友們的期許與支持,讓我獨立前進卻一點都不孤單。他也相信,「黃捷歷經此役也必有同感。」

林昶佐指出,政治場域常見政黨或派系之間的刀光劍影、鬥爭算計,他也看過,有些原本充滿理想的朋友在這樣的環境中,逐漸變成「政治不過就是這麼回事」的姿態,「用心計較眼前的短暫利益,欲贏筊嘛欲贏話,個人情緒凌駕一切。」

「我始終相信政治不只是如此。」林昶佐說,這次反罷捷過程中,「本土進步陣營與年輕世代所展現的鬥志與韌性」,將報復性罷免化解為團結台灣的正向力量,推進了正面能量的循環,感動每個參與的朋友,也叮嚀著每個從政者守護初衷。

林昶佐認為,包含黃捷在內的許多年輕世代從政者朋友互勉,除了做好每一天的工作,也要節制自我,用更大的耐心與誠意來贏得大家更堅實的信任。

林昶佐強調,唯有如此,「我們才能不愧於支持我們、給予我們機會的台灣人民,讓我們所愛的台灣,這個內有獨裁遺緒、外有惡鄰欺壓的辛苦島國,有天能成為尊嚴而美好的正常國家。」

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6