陳偉殷鬆口表態 若入選台灣隊願打奧運

陳偉殷今年球季將繼續在日職打拚,在接受日媒訪問時特別提到,如果有機會他願意接受徵召參加東京奧運,陳偉殷表示,如果台灣取得資格,他相當期待入選國家隊,目前陳偉殷已經在春訓完成三次牛棚,阪神總教練對他寄予厚望,希望他可以至少拿下15勝。

睽違10年,陳偉殷再度參與日職春訓,而球迷也很關心的,是他有沒有可能睽違13年,再度披上台灣隊戰袍。

上一次參加國際賽,已經是2008年的北京奧運,今年重回日職效力,有沒有可能參加在日本舉辦的東京奧運,陳偉殷也鬆口表態。

陳偉殷鬆口表態 若入選台灣隊願打奧運

根據日媒報導,陳偉殷表示,自己能否入選,而台灣隊能否取得奧運參賽資格,都還是未知數,不過屆時如果入選、有投球機會,自己會相當期待。

其實日前,日本隊監督稻葉篤紀進行春訓視察時,就曾點名陳偉殷,指出如果台灣隊取得奧運資格,陳偉殷很有可能代表出賽。

陳偉殷鬆口表態 若入選台灣隊願打奧運

陳偉殷在8日進行第三度牛棚,除了球種越投越多,球數也增加到77球,他表示目前還在尋找感覺的階段。不過總教練矢野燿大可是對他寄予厚望,祭出「15勝宣言」,還說這是已經計算好的,如果沒有達成會很困擾,陳偉殷則回應,自己會盡力達成目標。

陳偉殷鬆口表態 若入選台灣隊願打奧運

樂天回歸的王牌田中將大,9日再度進牛棚投球,比前一次多了14球,還與裁判進行好壞球的溝通。而除了自身的訓練之外,也給隊友相當多建議。

樂天金鷲投手則本昂大說,「能夠用不錯的感覺投球,想他請教許多事情真的太好了。」

則本昂大曾經在菜鳥年,和田中將大一起幫助球隊拿下日本一,但最近兩年因傷都只有5勝,期待今年能夠大復活,和田中一起再拚一座日本一。

(民視新聞/綜合報導)