雙鐵車廂禁食!台鐵便當銷量較去年同期少2萬個

配合中央防疫政策,台鐵跟高鐵從2月1日開始禁止在列車上飲食,結果雙鐵便當銷售量大降,統計2月1日至2月3日,光是三天,便當比起去年同期就少賣2萬個!因此雙鐵都減少備貨量以免虧損,其他商店街飲食也受到影響。

小年夜下午,台北車站人潮真的好多,大包小包準備返鄉,尤其伴手禮櫃台人滿滿,只是隔壁滷味櫃台比較起來冷清許多,尤其台鐵便當部感受最深。

時間一到,台鐵補貨各式便當,但原本好幾箱的量,現場卻只備貨兩三箱,因為防疫規定,雙鐵2月1日起禁止飲食,便當業績直接掉。

老顧客還是支持,雖說如此,看看銷售數字,2月1日至2月3日三天統計資料,去年同期賣出6萬8000盒,今年只有4萬2000盒,減少近四成,尤其花蓮車站更慘,掉了六成之多。

雙鐵車廂禁食!台鐵便當銷量較去年同期少2萬個

台鐵附業營運中心副總陳文川表示,「對台鐵便當銷售量影響蠻大的,車上不能賣便當,也不能吃便當,所以準備的量不會像以前那麼多。」

高鐵車上不再販售便當,站內櫃台也採限時限量販售,減少損失。

(民視新聞/王暐婷、鍾淑惠 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6