親手料理獅子頭!洪健益夫妻鏡頭前大放閃

農曆過年吃團圓飯,每個家庭都會準備滿桌的美味佳餚,不少平常忙於問政的政治人物,其實都身懷好手藝,像是民進黨台北市議員洪健益,過去就曾開過牛肉火鍋店,拿手菜是獅子頭,而同黨議員陳怡君,則從小跟媽媽學習廚藝,這回兩人都難得在鏡頭前露一手!

端上美味佳餚、媽媽立刻打上滿分的好成績,但真是這樣嗎?時間往回推半個小時!

媽媽一旁不斷糾正,陳怡君顯得不知所措,母女間的爭執沒停過!

親手料理獅子頭!洪健益夫妻鏡頭前大放閃

好不容易,吵鬧中完成這到十全十美海鮮煲,看上去真的有兩把刷子,其實陳怡君的好手藝,都是跟母親臨時惡補的!

果然刀子口豆腐心,一整桌年菜都是替女兒準備的,母女倆一個當里長、一個當議員,長年來一起並肩作戰為民喉舌,越吵感情越好,不過,接下來這對可就先請大家戴上墨鏡!

親手料理獅子頭!洪健益夫妻鏡頭前大放閃

親自餵老婆吃一口,洪健益夫親倆鏡頭前大放閃光,不過,這道獅子頭可不是外面買的,而是議員親手料理的。切菜、磨薑蒜,到拍打絞肉,一點都不馬虎,接著好戲登場了!

肉團放入熱鍋中,滋滋作響的聲音,到起鍋的模樣,都讓人口水直流,接著還要放入大鍋裡頭熬,前後1個小時,終於大功告成!

家人們吃上一口,臉上都掛滿幸福滿足笑容,其實洪健益從小就學著作菜,還曾經開過牛肉火鍋店,不只是挑嘴老饕,也是身懷廚技!

親手料理獅子頭!洪健益夫妻鏡頭前大放閃

忙於問政平常難得下廚,這回兩個兒子也一起當小幫手,一家四口過年期間也難得共享天倫樂!

洪健益全家福:「祝大家牛轉乾坤,牛年行大運。」(民視新聞陳信瑋、蔡承佑台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6