「館長」陳之漢捐百萬防疫金挺桃園!一半指名給林口長庚醫院

挺桃園!館長陳之漢捐出百萬防疫金,包含50萬捐贈給林口長庚醫院檢驗醫學科,另外50萬元捐給桃園市政府警察局,由市長鄭文燦代表受贈。而館長對於自己被藝人吳宗憲提告妨害名譽,最後不起訴,館長笑說,吳宗憲很奇怪,什麼都要告,還惱羞,我們是男子漢大丈夫,沒有關係。

出席桃園的捐贈活動,受到槍傷的「館長」陳之漢,看起來恢復情況相當好,步伐穩健、手腳靈活。

而他這次南下桃園,是要以企業家身分捐出100萬防疫金,感謝桃園市府為部桃案的防疫過程辛苦付出,事長鄭文燦也不忘關心館長的腳傷。

「館長」陳之漢捐百萬防疫金挺桃園!一半指名給林口長庚醫院

鄭文燦提到,「前陣子身體才康復,我剛剛問他說腳都接好了,他說裡面還有鈦合金,我笑著問他說,不知道出國會不會有感應,現在不能出國啦!」

當初館長被人開槍受傷,就是在林口長庚醫院的治療下迅速恢復,對於館長來說,感激之心溢於言表,因此捐贈百萬,除了一半捐給林口長庚的檢驗醫學科,希望拋磚引玉支持防疫團隊,還有一半捐給辛勞協助民眾居家檢疫的警職人員。

不過外界也關注,日前他嗆藝人吳宗憲「欠幾億什麼時候要還人家」,挨告妨害名譽及妨害信用罪,最後不起訴處分,館長態度坦然。

「館長」陳之漢捐百萬防疫金挺桃園!一半指名給林口長庚醫院

陳之漢表示,「本來就無罪判定,他什麼都要告,這人也很奇怪,反正就是很簡單,我們把事實講出來,然後他在那邊惱羞,在那邊提告,沒有關係,反正就陪他跑這一趟,但是我們有罵他,我們就承認,對不對,你該怎麼辦就怎麼辦,我們是男子漢大丈夫,沒有關係OK。」

館長話講得很酸,2020年2月25日,他開直播爆料吳宗憲在外欠債,消息來源還是立委余天,兩人隔空開槓,爭吵不斷。儘管現在官司不起訴,但兩人的結恐怕還沒解。

(民視新聞/李豫翰、蔡承翰 SNG桃園報導)