哥哥受困火場求助!他控消防隊不聞問

消防員打火救人是天職,但屏東恆春消防隊卻被民眾投訴,因為隔壁鄰居失火,哥哥被大量濃煙困在房間內,爸爸去求消防隊救人,對方卻不聞不問,最後是爸爸和熟識警察從後門協助哥哥脫困才沒事。對此消防局澄清,第一時間都有詢問是否有人受困,沒有失職。

屏東墾丁的電動車出租店發生大火,店內滿目瘡痍,火勢濃煙還波及一旁店家和民宅,小吃店的生財器具都被燻黑,過年財跟著泡湯。

受害店家說,「落山風助長得太快,因為剛好昨天東北季風來,第一台(消防)車打不滅第二台,到第三台車來才慢慢把火勢撲滅。」

還好火勢最後順利撲滅,但另一間受到波及的民宅,住戶卻上網控訴恆春消防隊,說哥哥被竄過來的濃煙困住,爸爸向消防隊求救卻沒被理會,最後是爸爸和熟識員警自力救濟,從後門協助哥哥逃離火場。

哥哥受困火場求助!他控消防隊不聞問

墾丁派出所所長達力古表示,「受困者的父親他就親自把鐵捲門拉開,一拉開(裡面)濃煙就比較減少,過一陣子受困者就自行步行下樓。」

屏東消防局副大隊長林玨伶則回應,「知道有人受困的時候,就準備架梯搶救的時候,發現人員已經脫困,所以我們就轉而把消防力道轉到現場搶救工作。」

哥哥受困火場求助!他控消防隊不聞問

脫困的投訴者哥哥被嗆傷送網醫院,事後也上網補刀,質疑消防隊第一時間竟然「沒有確認有人受困現場」,痛批消防員處理事情的態度跟流程,大有問題。

不過林玨伶表示,「一到場甚至從報案開始,就會一直詢問現場有沒有受困人員,到場甚至到最後清理火場的時候,都會再三確認有沒有人員受困。」

一旁店家則說,「(家屬)他們當然是心急,一定會想要把人趕快救出來是一定的,我會覺得消防隊還是有他們的難處,還好人沒事。」

一旁的店家也幫消防隊緩頰,不過投訴民眾說法和消防隊有出入,是否中間有什麼誤會,恐怕得再釐清。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6